Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Один юноша с придыханием невоздержанного человека попытался втереть.



В переводе какой-то заметки ньюйоркского журнальчика, про лесбиянок-супружниц, юноша вычитал о якобы популярности небывалой -- у якобы русских пельменей. То ли он пытался пересказать статью, то ли пересочинить, но дал ссылку на перевод и я оттуда снял копию экрана. Его заметка попала в топ-ЖЖ, но меня он блокировал (может, всех русских американцев, загодя?), чтобы не раскрыл людям глаза на подлог. А ведь люди, судя по откликам, стали неимоверно горды. Ну, как же!


Одна из супружниц имеет русские корни, поэтому якобы. Её с какой-то работы выгнали, но она не стала унывать, а лепить стала, то, о чём вычитала в книжке русских рецептов конца 19 века. Вчитываться в эту стряпню я не стал.

Однако, уличая во вранье всех причастных, уверю своего читателя, что русскую кухню в Америке никто не любит и в общем-то мало кто знает, если кухня таковая действительно существует. Но что-то, может, и существует, щи какие-нибудь там, кулебяки -- в России самой.

В основном, насколько знаю, кое-как может быть популярным "русский салат", на самом деле Советский Оливье, даже не российский дореволюционный, а вот этот, с горошком и майонезом и кучей чего ещё, что в своё время было в условиях послехрущёвского дефицита продуктов под руками несчастных домохозяек. А где он популярный? -- Ну, видел я его на лотках салад-баров Мексики или Доминиканской Республики, то есть не в США, и там его подавали, видимо, в расчёте на русских же туристов -- по отелям которые.

Если у вас появится американская родня или друзья, не советую их потчевать вот этим всем -- селёдкой под шубой, печёнками, языками, куриными потрошками и прочим в наборе, поскольку вы рискуете нажить себе врагов. Увы.
Tags: враньё, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments