Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Пинтерест

Есть такая сеть. Я в ней записан, но использую вяло или вообще не, как ведущий страницу. Но зачастую оттуда идут ссылки, когда что-то из картинок ищу в Гугле, из обшего потока.
А вот сегодня решил глянуть, как ведёт свою страницу один старый коллега по дизайну. Я просто ужаснулся. У него там действительно есть именная подборка всяких картинок по темам. Это чужие картинки, они как бы в коллекции. Она свидетельствует об исключительном дурновкусии при том, что видна именно дизайнерская направленность. Может, этот человек подбирал то, что ему может пригодиться в работе? Но тогда представляю, что это за работа.
Люди не понимают в таких случаях, насколько себя дискредитируют.

Лично я могу отбирать для своего Фликра что-то из работ старых мастеров, дизайнеров очень высокого уровня, классики в отрасли. Например, плакаты. И делаю это редко.

Если вернуться к тому коллеге. Мы сотрудничали ещё в СССР и он, я так понимаю, всё так же занимается тем же. Но судя по всему, роста профессионального там нет и уже, судя по возрасту, не будет. То ли бог не дал таланта, то ли талант закопан, то ли переучиваться поздно.
Однако всему есть своя мерка. Может, для России, для Москвы, он вполне сносен, как профессионал. Например, как сносен некто Тёма Лебедев, за работами которого я послеживаю, поскольку удобен материал для критики, когда критиковать по настроению -- хочется.
Брать в целом, дизайн российский неимоверно слаб, и тут я, конечно, не вправе вырывать отдельных представителей с тем, чтобы ужасаться. Это, всё же, своеобразие. Например, такое, как в Израиле. Там примерно такой же тихий ужас, но более тихий. Отстой, одним словом.

Я бы покритиковал и американских дизайнеров, причём тех, которые себя именуют вебдизайнерами. Это специализация на ВЕБ, как понятно, и беда в том, что уклон в программирование у таких вебдизайнеров мало сочетается собственно с дизайном, тогда, когда они вольничают. И наоборот. Когда дизайнеры пытаются представлять свои работы в Сети, вроде портфолио, галереи своих достижений, у них хромает часть вебдизайна. Достижения смазываются.
Tags: design, pinterest, Лебедев, дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments