Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Грязный дизайн, filthy.



Я думаю, тут нет особого смысла разбирать, почему данный дизайн лого и не дизайн особо, и в целом уродлив на уровне девятилетнего ребёнка, которому старшая сестра подарила планшет и палочку к нему, которая "рисует".
Я не хочу сказать, что дети непременно некрасиво рисуют, или что детские изображения (выполненные ими) заведомо неполноценные. Нет. Но когда мы рассматриваем работу профессионалов, то мерки напрашиваются.
Собственно, похоже на то, что самодеятельный дизайнер Лебедев попросту дурачится, затеяв крупный вебсайт с показами всех работ своей студии, большинство из которых откровенный визуальный мусор. -- И когда нам сообщают, что вот этим занимались аж три человека, потратив 18 часов. То есть в сумме трудозатрат это 54 человекочаса.
На английском схожее по звучанию слово означает "грязь".

Но тут скорее вопросы к заказчику. Неужели он заплатил за подобную работу реальные деньги? Впрочем, это не моё дело.
Посмотрим ниже на деталь, всё же.



Однако вопрос стоит глобальнее, насколько нынче актуальны вообще и тем более для лого и логотипов вот такие дешёвенькие фотошоповские эффекты. Они неактуальны уже давно, лет восемь. А в применении к лого вообще -- неупотребимы. Да, одно время крупные бренды стали переделывать свои лого на "объёмные", и достаточно скоро об этом пожалели. Тени на фигуре, падающие тени, свечения или ореолы -- это всё и нетехнологично для знаков, то есть не практично, и как дань моде -- сиюмитнутно.
Tags: Лебедев, дизайн-паноптикум
Subscribe

  • Холодное злорадство

    В просторах ЖЖ натолкунулся на заметку с фоторядом, сравнивающим зимнюю непогоду в Москве и в Вашингтоне. -- Действительно, в эти дни в Америке…

  • Под Иркутском

    За что я люблю ЖЖ, так это за возможность читать "простых" людей. И рассматривать фотки, что простые люди публикуют, иллюстрируя…

  • Схема укрывательства

    Сначала идёт простынка, потом такое лёгкое простроченное на секции одеяло с чем-то мягким внутри, похожим на пух, но не слишком толстым. Наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments