filin7

Categories:

Мой комментарий к записи «Профессор Лебединский восторгается здравоохранением США: "..Не хрен…

Пишу данные строки из США. Прочитал записку профессора. Признаться, в бемолях я не разбираюсь, и что там ещё про уровень сахарозы. Но про то, что якобы депрессию в Америке не лечат — это нелепо. Лечат с потрохами, пока человек не окончательно с ума сошёл. А вот когда не лечится, то есть шизанутый конкретно больной на голову, так тут нечего пенять на Америку, шиза не депрессия, пусть и включает в себя картину клиники.
Однако проблема русских иммигрантов, застарелая, так это боязнь обращаться к психиатрам. Вот и запускают нелеченую хворь, вплоть до хронической фазы. А депрессия, конкретно, или ностальгия, это первая составляющая культурного шока, практически неминуемого для любого вновьприбывшего. Поэтому я советую тем, кто решает эмигрировать в США из СНГ, трижды подумать. Например, молодым супругам развестись заранее, чтобы некому было другого БРОСАТЬ. Ну и так далее. Правда, я не в курсе, насколько поток таких эмигрирующих из России, к примеру, полновесен.
Но я иногда читаю русских американцев в Сети или собираю их отклики на публикации в Фэйсбуке (что стал делать реже из-за цензуры и блокировок), и могу уверенно сказать, что такой ненормальной, психованной, быдловатой и оголтелой публики я не нахожу в среде урождённых американцев, именно в Сети. Если сравнивать, так это земля и небо. Поэтому — к сожалению.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.