filin7

Category:

Мой комментарий к записи «Подарки от руководителя. Причина, из-за которой нельзя их принимать» от…

У меня руководитель психопат и нарцисс. Подарки с его сторны? — Да, был когда-то брелочек. Я взял подарок, но обязанным себя не чувствовал. Прошло лет пятнадцать и я тоже решил его одарить. Но с расчётом. Чтобы он лучше работал по инженерно-технической части. Ведь он делает наброски чертежей для меня. Вот я и преподнёс ему дорогую масштабную линейку. Чтобы не вызвать острый приступ психоза (нарцисс подумает, что его подарок унижает, потому что он способен (!) решать замеры без всяких там линеек), я при вручении произнёс, что даю ему линеечку в аренду. Он отшутился, но принял. Зато на второй день запрятал ту линейку и я больше её нигде не видел. Такую же я приобрёл для себя и пользуюсь часто. Он это может отмечать про себя и что-то там в своём больном воображении представлять или сопоставлять. Моя задача — переключить его внимание с моей персоны на что-то отвлечённое, чтобы отвлечение сидело занозой и периодически занимало таким образом, до какого мне нет абсолютно никакого дела — лишь бы занимало — без определения образа, его классификации либо изучения.
Разумеется, не стоит подарки дарить начальству, это стократ хуже, чем от начальства принимать. А если и принимать, то никогда не стоит считать себя обязанным боссу, от которого требуется лишь одно в материальном плане — начислять зарплату.
В моём описанном случае рациональный подход не действует, поэтому иногда вынужден предпринимать либо что-то иррациональное, либо нарциссу подыгрывать особым образом, чтобы он не раскусил подыгрывание.
Об этом я пишу тут в ЖЖ.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.