filin7

Про Израиль

Я про Израиль мало пишу. Он мне не враг, но и не друг особо. Я туда наведывался туристом, и мне эти вояжи просто дичайше не понравились, а если вспоминать заново, то и поныне не нравятся. Это такой экстремальный туризм, если всё же классифицировать, и не столь, может, опасный, как шатание по диким джунглям или пустыням (включая снежные). Путешествовать по Израилю можно без проблем, если на это тратить буквально баснословные деньги, которые у меня не баснословные вовсе. Поэтому, как и все обычные люди, я так же подвергался риску быть подорванным в автобусе, быть нагло по факту обсчитанным в государственном банке или оставленным туроператором на выживание — у Мёртвого моря, без еды и воды (вот, кстати, и про пустыню). Все эти приключения, может, я и упоминал в блоге по ходу лет. Негатива подетально столько много, что мне аж неудобно. И разумеется, у страны могут быть положительные, свои специальные черты, ну а спрятаться от очень организованных террористов не получится уже нигде, даже в самом Нью-Йорке. 

Дело другое, когда террористы не прячутся вовсе, а ведут войну самую натуральную, с ежедневными, плановыми боевыми атаками, как это сейчас происходит в Израиле. Почему базу этих войск не «зачистили» загодя, а позволили им на достаточно большой и заграниченной территории (это сектор там какой-то, у моря) ГОДАМИ наращивать производство и накопление боеприпасов, оружия? Сколько таких боеприпасов там? — Да не пересчитать. Две недели колошматят ракетами и минами, тысячи и тысячи залпов по Израилю. Извините, но это уже превышает масштаб такой операции, как штурм Берлина во вторую мировую. 

Что-то здесь явно не то и нас всех явно дурачат.

Да, Израиль в эти дни предпринимает меры. Мы видим вот эти видеоролики с чуть ли не праздничными фейерверками в ночном небе над Тель-Авивом. Это ракетками сбивают, если удаётся, другие ракеты. Это такой «железный купол» в виде дуршлага для лапши. Это также ответные обстрелы позиций израильских противников, при которых гибнут десятки детей и гражданских. Так сообщают новости — про детей.

Но меня бы могла эта тема не касаться вообще, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что оборона Израиля, то есть вооружённые силы этой страны, они получают миллиардные дотации от США. И я не нахожу достаточных подтверждений того, что эти денежные вливания идут на пользу или используются по назначению с высоким эффектом. Жить мирно у этой маленькой страны никак не получается, брать ли в расчёт их самых близких соседей или страшную карту окружения рисовать — арабскими странами всего региона на двух континентах.

Да, террористы прикрываются мирным населением, и свои ракетные установки располагают в жилых кварталах. Но ничем не лучше и Израиль, всё население которого, скученное, также в заложниках и выступает в роли живого щита.

Прекратите клянчить деньги и начните договариваться. Вот что я бы советовал братскому народу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.