Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Уничтоженный памятник

Это случилось вчера в Петербурге. Ленин, наверное, перевернулся б в гробу, если б возложен был.

Однако я никогда не поддержу тех, кто ратует за якобы бережное, достойное отношение к памятникам истории, к скульптурам. Дело в том, что тут мы видим памятник культу, насаженному диктатурой и диктатором со своей омерзительной неживучей социальной и политической доктриной, которую отвергла недавняя история. Воспевать же историю самого этого индивидуума, проходимца и убийцы Ульянова -- в памятниках повсеместно -- значит и вовсе пренебрегать здравым историческим смыслом. Это, что мы видим в дежурной позе тиража, не произведенье монументального искусства, но символ политической власти одной из партий, которая продолжает и сейчас руководить этой несчастной горемычной страной; не любит народ коммунистов, а бомбисты продолжают традиции ленинского же террора.
 Вся нелюбовь, таким образом, проистекает из подполья и негласного ропота затравленных, пусть и миллионы таких: они посмеются над формой дыры в месте пикантном, а затем примут суровые, привычные и соответствующие моменту выраженья: "Наказать хулиганов!"
Tags: ленин, партия
Subscribe

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • 20 лет

    Америка отмечает печальный юбилей, 20 лет с момента страшной трагедии, нападения террористов. Я был свидетелем теракта в Нью-Йорке, в одном из…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments