Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

До фени

Whatever -- как перевести это на русский? Кажется, сложновато. "До фени" -- может, и так, из разговорного и чего-то простого. Феня -- это женское имя, это же и блатной жаргон. Фенькой можно назвать непонятную вещицу.
Но даже не уверен, насколько выражение "до фени" распространено. В интернете что-то не нахожу инфы. Но так выражались, помню, в моём детстве, в среде пацанской.
Впрочем, вот кое что. Это из якобы словаря одесских выражений: "Феня - некогда распространенное в Одессе имя. Выражение Д.Ф. произведено от имени несчастной частной торговки, продававшей холодными ночами горячие бублики. Известно, что она была из неблагополучной семьи: отец - хронический алкоголик, мать работала уборщицей, сестра стала проституткой, а младший брат - карманником. Судьба Фени была абсолютно безразлична всем ее родным и близким, что и породило термин Д.Ф."

... Выходит сложновато. Может, перевести как "по-барабану", "один чёрт"? -- Это уже ближе. Смысл такой, что выражается безразличие.

WHATEVER.

Вот так доктор Картер рекомендует отвечать нарциссу. Может, мысленно отвечать? Я посмотрел ролик с его лекцией, мне нравится. Хотя я сам и выработал для себя линию поведения, общаясь с нарциссом-начальником на работе, и давно выработал, я периодически проверяю себя и нахожу мнения специалистов. Почему я этого не делал раньше, допустим, 20, 15 лет назад? -- Не сверялся? Не знаю. Тогда, может, задачи у меня были важнее этого, а может, ещё не набрал силу этот популярный видеохостинг Ютюб, просто кладезь всякой мудрости, если копаться там разборчиво. Однако можно было засесть в библиотеке за книгами или обратиться к психологу, психотерапевту, конкретно и очно, за помощью.

Своего босса, больного на голову, я терплю десятки лет. У меня таков мой компромисс, а главным стимулом является возможность заниматься любимым делом.

Надо сказать, что до этого своего места рабочего я сменил много мест -- в Америке. То там, то там -- работал и увольнялся, когда явно не устраивало что-то. В том числе и зарплата, конечно. В том числе и дурное начальство. Но вот эта моя нынешняя работа была выбрана даже в ущерб материальной компенсации, настолько в ней совпадало всё остальное с тем, что являлось главным искомым. Так что читающий мой блог может понять, насколько готов я к компромиссу или к серии компромиссов, если там, конечно, не каскад неприятностей. А со временем острота уходит, конечно. Некоторые установки, в том числе и поведенческие, становятся рутиной. Так и здесь.

Своего босса я воспринимаю как несчастного, больного ребёнка, остановившегося в своём развитии лет в 12, но закрепившего в себе возможность впитывать образы окружающей взрослой среды с тем, чтобы их отзеркаливать, действовать в рамках правил, быть своим среди чужих и по возможности подминать этих чужих под себя, сообразно примитивной и в корне болезненной установке. Так можно охарактеризовать данного нарцисса. Его воля устремлена на достижение контроля в своей сфере взаимодействия, ну и, соответственно, на упоение своей властью, с самолюбованием и т.п. Мне его порой даже жалко. Но жалеть не стоит. Ответ на его присутствие с неизменными (это как закон) психопатическими поползновениями один -- WHATEVER -- "один чёрт" -- лепи там себе, что хочешь, и твой театр одного актёра меня не занимает, я не твоя публика и не твой апологет, пусть и присутствую в зале ...
Tags: босс, нарцисс, психопат
Subscribe

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments