Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Снова про Калашникова

На Амазоне мне показали фильм. Я думал, что голливудский. Но там такой прямой дубляж на английском, а актёры российские, в общем русский фильм.

"АК-47", так называется.

Фильм слабенький, конечно, но что хорошо, что показана похожая старая форма военная, несколько сцен батальных -- ничего так. Актёр, игравший Судаева, конструктора, очень хорош. Но это эпизодический персонаж.
Сам "Калашников" вроде как похож по портрету на прототип. То есть это как бы исторический сюжет про изобретение чудо-оружия. И по ходу просмотра за развитием наблюдать -- и смех, и грех. Техническая сторона не раскрыта в последовательности. Как из какой-то там берданки в заготовке вдруг случился этот шедевр?
Так что, уровня у российского кино нет, вообще без подвижек. Особо его я смотреть не стремлюсь, только что с Амазона вот этого. Не знаю, зачем они ставят слабые фильмы. Причём почему-то из зарубежных именно российские, а не там французские, к примеру, или польские.
Другой сервис видеопотока, Нетфликс, говорят, закупил старый российский "Брат"(2), но я отписан от Нетфликса. Тем не менее, про этого Брата был наслышан и впервые глянул пару лет назад. Если это культовый для россиян самих, отговаривать не стану. Зачем же. У каждого своя культура, которая ближе.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По-солдатски

    Люди всполошились, обсуждают трагедию недавнюю. Актёр Болдуин убил женщину на съёмках. Но не все понимают, что при массе деталей данный работник…

  • Мой комментарий к записи «Две «Татьяны»» от sdze

    Сколько помню, живя на Брайтоне, Татьяна горела всегда. До наступления нового века меня с товарищем, помню, ТУДА не пустили. Почему? Видите ли, мы…

  • Надо же!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments