Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Никто не умер

Впервые в сити НЙ никто не умер. Был такой денёк. Имеется в виду -- от Ковида не умер.
Ну и число новых заразившихся составляет менее одного процента, то есть распространение замыкается на самого инфицированного, и если к нему специально не подлезать, то болезнь с ним и уйдёт.
Показатели по городу и штату ниже прежних низких, прошлогодних. То есть прошло больше года, или 14 месяцев, кажется. Но низина считается по показателям после пика, а не с самого начала пендемии, когда шла зараза в гору.
Тем не менее, город пока ещё полностью не привился. А тому, кто уже переболел, пока и не надо прививаться. На улицах многие ходят без масок, но в транспорте пока что положено носить.

Успех Америки с делом вакцинации, конечно, впечатляет, и нельзя забывать, сколько жертв было на пути. Есть большая надежда, что наработан опыт и впредь такого расространения инфекции не допустят. А именно -- чуть какой малый сигнал, новый вирус -- не слушать никаких россказней про летучих мышей, развесив уши. А сразу блокировать чумную страну с очагом -- на столько, на сколько потребуется -- чтобы сами они там в том очаге разбирались, пусть на то хоть пять лет уйдёт. И все прекрасно понимают, что это за страна на примете (Китай), буквально могильник человечества. Судить их между народами, пусть платят неустойки всему миру и каждой семье погибшего от их лабораторный утечек, намеренных или "нечаянных".
Tags: Нью-Йорк, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments