Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Самый дешёвый трюк в ЖЖ

Есть такие интернетзависимые, которые не смогут спокойно спать, если не наберут под очередной своей взбалмошной заметкой, а по сути "больным текстом", как я это называю, десятка два-три-десять комментариев от неизвестных им людей, по большей части анонимов с кличками сетевыми, в виде тупых реплик, а что хуже ещё -- пиктограмм вместо слов. Этот как в пещерном веке до изобретения клинописи. Не все комметарии тупые, конечно, есть и вдумчивые, но зачастую в таком виртуальном как бы зале форума не получается, поскольку тут и тролли, и спаммеры, и масса душевнобольных, таких же интернезависимых. Исключение могут составлять специальные заметки, например, профессиональные, где обсуждение деловое и когда дурачьё отсекается.
Однако что делает трюкач? Ну, например, такой как Лёвик, ещё с пяток топовых лихачей, чьих кличек я не помню ("Лёвик" запомнилось, это такое что-то клоунское). Трюкач публикует вот этот свой больной текст и в концовке вопрошает: "А что вы думаете по этому поводу?" -- или "А как с этим обстоит в вашей семье?" и т.п., вопросы разного толка но как бы подталкивают, в итоге, прочитавшего тут же отреагировать и написать, что он "думает". Лёвик тот пишет, допустим, о ношении своей гигиенической маски против профилактики короновируса и близорукости, когда руки потеют. В ЖЖ его читают, в основном, жители России, где-то 93 процента. Неужели Лёвика из Нью-Йорка так занимает вопрос с масками где-то там за Уралом или на Камчатке? Ему нужны сводки с мест? Он простой скрытный программист каких-то бухгалтерских алгоритмов. -- Нет, ему нужна вот эта подпитка, ощущение контроля над публикой, массовость и якобы неимоверной силы мировая, вселенская популярность.



Но это ещё ничего. Есть блоггеры такого же среза, которые не выспренную ахинею тискают, но этакий дискуссионный материал по недавней истории страны и наподобие, политический, прочее -- со своей однобокой оценкой либо претензией. И снова вопрос в концовке -- "А что вы думаете по этому поводу?"

Я рекомендую читающим в ЖЖ никогда не реагировать на этих зазывал. Уважать себя стоит в первую очередь.
Tags: Дурак, ЖЖ, зависимость, интернет, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Нормальный нашёлся

    Один клиент моего дизайна зашёл в офис. Обычно, я с клиентами не общаюсь, для этого есть посредники, куча менеджеров. И обычно, почти все клиенты…

  • Снимок вечером

    Вот как Гриша и его сын имеют бизнес в Русской Америке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments