Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Признание нарцисса.

Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину.
А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару пояснений по раскладке цветов, под вечер. Наутро его ещё не было, я к обеду сделал векторный файл, в точности повторяющий эскиз и даже два слова отрисовал -- рукописный его шрифт воплотил. Ну и эффектов наддал. Вот, босс приходит, смотрит и начинает фыркать. "Нет, нет, нет..." -- Я дал вариант работы без эффектов, попроще, приложил его же набросок и поставил ему на стол. Через некоторое время он подходит ко мне и просит вернуться к тому лого. При этом говорит, что разработанное НЕ ПОДХОДИТ и что это не моя вина. А такое, про вину, он говорит нечасто, или за долгие годы вообще на себя не берёт, практически никогда не признаёт не то что б вины, но банальных, даже мелких ошибок. А мои мелкие опечатки раздувает, обычно, до уровня вселенской катастрофы.

Может, он стареет, сдаёт?

Но тут надо понимать, что заказчик лого-логотипа отверг два его прежних варианта того лого, ему элементарно не нравится и тут ничего не поделать. И вот, нарцисс разрабатывает новый, третий вариант, тут же его отвергает сам, не показав клиенту, и разрабатывает уже четвёртый. Он мне даёт идею, мы оба работаем с моего экрана и он останавливается на достигнутом, просит отослать на утверждение. Но где гарантия, что клиент и этот, четвёртый вариант не отклонит? Почему тогда не показать ему третий в таком случае? И почему не признать вот это, что "мой вкус не совпадает со вкусом заказчика и надо подключить дизайнера с другим вкусом, или дать тому контакт с заказчиком, выяснить запрос", а не стрелять по воробьям?

Но тут надо понимать, что просто так нарцисс не перестанет быть нарциссом. Он будет бить и добивать того несчастного клиента, пока не замотает его. Он будет выдавать комбинации одних и тех же своих приёмов, которые не срабатывают. И он будет в паре со мной, со своим ведущим дизайнером, но на высоте положения -- надо мной, творчески, как гений росчерка. Почему? Потому что с клиентом общается он самолично и суть задания я улавливаю лишь по эпизодам и в общем плане. В принципе, меня это устраивает, я не хочу с клиентами общаться. Но мне необходимо при том знать задание в полном объёме и с правками. Например, отосланный клиенту мой очередной (наш, вернее) дизайн отклонён, но мне не сообщается, почему, что не понравилось, чего хочется взамен и так далее. На мои отправления клиент -- по электронной почте -- не отвечает, он телефонирует боссу, за отказом отказ. Предупреждён, значит. Но подобные истории, в общем, типичны. Больной на голову заказчик дизайна, ориентирующийся на свой якобы вкус (видимо, достаточно извращённый), выберет себе из предложенного то, что будет сделано в оответствии с его капризами. То есть откровенный визуальный мусор. И винить тогда ему останется не меня, не босса, такого же больного, а себя самого. -- Этого когда над ЕГО логотипом начнут смеяться посторонние, а бизнес обанкротится.
Tags: дизайн, дизайнер, лого, нарцисс, нездоровое
Subscribe

  • Примечательная деталь в ЖЖ

    С какого-то момента перестала в ТОП данного блог-сайта проникать информация о Навальном. Как отсекло. Но это понятно. Ресурс отечественный,…

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment