Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Меня спросили про нарцисса

Меня спросили, есть ли формула общения с таким больным, как нарцисс.
Я думаю, что общаться с такими не надо вообще, если это, конечно, не очень близкая родня. Зачем вам и кому-то нужны эти проблемы? Но ваши проблемы, кстати, могут оказаться запущенными, поскольку этот Дракула выпьет вашу кровь до капли, дай вы ему эту возможность запросто и свободно, а то и по неосторожности. Но мне могут возразить, мол зачем нарциссу вас уничтожать (образно говоря), ведь он будет сам страдать после, когда не над кем станет измываться. -- О, не волнуйтесь. Замену вам он найдёт очень быстро. Ему нужна СТОЙКАЯ жертва, то есть вроде постоянного донора. Но в таком доноре он видит не человека с его проблемами, которого иногда и пожалеть можно, чуток отпустить удавку ... Нет, это лишь функция и придаток. Никакой жалости и никакой эмпатии вообще. Не надейтесь.
Но если с нарциссом общаться приходится, вот как мне самому, например. Вы должны понять, что перед вами ментально больной человек. Но в то же время вы для него не доктор и не сиделка. Вы должны знать, что этот больной может иметь несколько личностей внутри себя одновременно, также две-три линии поведения одновременно, также може терять связь событий по причине провалов в памяти. -- Это не летаргия какая-то, это такие как бы пробелы в цельном тексте: вот пропущен абзац и его не восстановить, источник утерян, -- и нарцисс его восстановит из контекста, для порядка. Но на самом деле восстановленное им в памяти -- это даже не приближение к истине, это такая заплатка на пёстром одеяле. Лично вы в этом процессе никак не участвуете, но вы должны понимать, что общаясь с таким человеком, вы можете невольно опираться на что-то, что он не помнит, хотя в основном его память отменная и он помнит многое. Я общаюсь с таким боссом, и это сугубо по работе. Он мне даёт задание и я его выполняю. Ничего личного. Когда в процессе моего исполнения он вклинивается с чем-то несуразным и противоречащим логике в цепочке событий, я даю ему наводящие вопросы или молча выполняю указания, дав ему сначала самому запутаться, а после самому и выпутаться.

За это я получаю зарплату. Такая работа, я дизайнер.

Но если совсем коротко, то взаимодействуя с нарциссом, надо понимать, что по сути это пустое место, некая оболочка или биоробот с недоделанной матрицей. Оно рядом с вами и оно агрессивное, однако поладить можно. О том я писал ранее, как поладить (прикидываться жертвой). Проблема может крыться в том, что подлаживаться -- это тоже труд и не каждый к такому способен.
Tags: нарцисс, психопат, совет
Subscribe

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Признают ли эсэсэровцы за собой дъявольщину?

    Эсэсэровцы, или современные россияне, которые полагают, что они правопреемники СССР, похоже никогда не смотрели на себя со стороны, как и родители…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments