filin7

Category:

Президент

Мой любимый это Клинтон.

Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны, раздираемой то ли войной, то ли нежданной независимостью от СССР, к которой никак не была готовой. 

Только сейчас я понимаю, что малейший росчерк пера такого госдеятеля решить может многое, именно в отношении подобных вопросов о поселении, хотя законы сами принимает, конечно, Конгресс. Это и во многом символично, конечно. А кого ж мне ещё вспоминать тёплым словом?

Клинтон был молодой да задорный, мужик грамотный, и Штаты при нём, как знаю, вполне себе процветали. Да, был скандал там с девчушкой Моникой, и картину такая неприятность смазала немного. Помню, я тогда в колледже учился. И профессор на одной из лекций уделил полчаса не английской грамматике, а обличению Клинтона. Меня это удивляло: неужели человека так занимать могут подобные вещи. Но профессор был партийцем. И он говорил, что его возмущают не эти шашни, а то, что Клинтон солгал под присягой. Я тогда не вмешивался, не вникал. Забот у меня было с головой и без этого. 

Адаптация на новом месте оказалась очень тяжёлым испытанием, с кучей ошибок, которые надо было разгребать не один год. Это были, конечно, не роковые и фатальные ошибки, но всё же, задним умом приходится кое-что пересматривать. Например, я чересчур доверился организации посредников, называлась она Наяной (по аббревиатуре), в составе которой были нанятые мерзавцы, бывшие соотечественники, из советских. К счастью, мерзавцев давно разогнали. Они как бы брали под свою опеку переселенцев со статусом, как у меня, даже в аэропорту встречали. Талоны на питание выдавали и так далее, хотя всё это я мог брать от города напрямую. Собственно, эта Наяна мне напоминала институт капо. «Капо» (сокращённое от «Kazetpolizei» — служащий вспомогательной полиции концлагеря) — в узком смысле, это заключённые, назначенные исполнять должности старосты барака, надзирателя, старшего рабочей команды. Подчинялись оберкапо, отвечавшим за группу бараков («поле»), рабочий объект целиком, и тому подобные объединения. У меня был конфликт с ними, причём не на пустом месте. Развязался я с ними в тот же год переселения — и с лёгким сердцем. Правда, помощи в дальнейшем мне было ждать неоткуда, абсолютно. Та начальная и первая помощь от родни на месте, какую нельзя умалять, конечно же, оказалась на поверку чем-то сродни жесту гостеприимства. А после — всё, бай-бай. Даже то, где купить простую иголку с катушкой ниток — я не знал (оказалось, что ... в аптеке).

История длинная и приключений было у меня много.

Став гордым гражданином, я уже сам выбирал президентов. А на примере Трампа узнал, насколько жёсткой может быть борьба за такое кресло.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.