filin7

Categories:

На Брайтоне

Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая суббота наступит к вечеру этой пятницы.

Ну а мне надо закупить на выходные провиант. Это будет русская водка, для начала. Водочный напротив банка.

Захожу, показываю на шкалик в витрине.

 Дальше по ходу улицы, называемой Брайтон-бич, посещаю зелёную лавку. Это начало улицы, первые пересечения.

На удивление, я не увидел в продавцах мексиканцев. Там была нервная русская-еврейская женщина молодых кровей, в повязке на лице. Я набрал мандаринов, кефира и кукурузных палочек в пакете. Со всем этим стою в очереди из трёх человек. Нервная кричит бабушке впереди: «Не ставьте мне на весы, я вижу, что вы имеете, просто подымите и я посчитаю. Мне надо кассу снимать, с вами тут некогда». Подхожу следующий я, показываю ей сетку с мандаринами. Она хватает её и ставит на весы. Ладно, остальное я тоже ставлю рядом, чтобы виднее. Она меня спрашивает, есть ли у меня сумка. Да, я с кошёлкой зашёл, вытащив из рюкзачка. Теперь плёночных пакетов такие лавки не дают, запретили. А можно купить у них матерчатые сумки. Они экологичнее, что ли? С виду ведь тоже химия.

Пока меня рассчитывали, подошла спереди другая пожилая дама. Я уже запихиваю наскоро, и тут нервная бросает подошедшей: «У нас очередь с другого конца!» — «Я знаю, я тут не в первый раз, таки!»  За моей спиной голос другой женщины: «Она себе знает? Она не в первый раз? Так имейте совесть и станьте в очередь».  — «Ой, я не хочу тискаться, я отсюда буду за вами, хотя пришла раньше»... Дальше пошла перебранка на тонах повыше, но я уже вышел и направился дальше, к турецкому магазину, через пару небольших кварталов. Миную другие схожие лавки, развернувшие лотки на проходах. Это подвезли с ферм свежие ягоды. Две покупательницы тут же. Одна говорит другой: « Мира, я хочу тебе сказать, что на вид эти ягоды кислые». Но Мира колеблется: «Что ты говоришь?» — «Я тебе говорю ...»

У входа там, дальше уже, турецкие хлеба в упаковках. Лаваши, или наподобие. Решил взять один. Надо было ждать, пока немолодая девушка, загородившая открытый прилавок, выберет. Она выбирала минуты четыре. То снизу стопки, то помнёт и отложит, то из другой стопки, то перетасует всю колоду. Наконец, она отвалила и я взял то, что СВЕРХУ. Когда я отходил, она снова за мной метнулась к хлебам. Взяла лишние три, что ли, так сбросила их. Но я направился к витринам с оливками. Набрал немного, там же и брынзы. Хватит на этом.

Пересекаю авеню и напраляюсь в сторону океана, там мой дом.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.