filin7

Categories:

Мой комментарий к записи «Голос улиц» от humus

Я когда-то давно был в Израиле, в гостях у недавних на то время эмигрантов из Молдавии. Почему я не поселился в гостинице, как делал потом? Не знаю. Считалось, что НАДО останаваливаться у родни. На то она и родня.
На второй день, чтобы я смог покупать постную свинину в арабской лавке и смешанные с телятиной сибирские пельмени в сибирской лавке — родичи СВЕЛИ меня с каким-то валютчиком. Сказали, что тот будет ждать "за углом в Петах Тикве" и что нам выпала большая честь попользоваться доверием чёрного рынка.
Я со спутницей — мы тогда прокрались проулками "за угол" и к нам подошёл старичок лет 80-ти, стал спрашивать какие-то приметы, или пароли, что-то в этом роде, на смеси украинского и венгерского. Я дедку ответил на русском: "Не морочите мне голову. Вот вам сто долларов, и если я не увижу расчёта, я их заберу взад и пойду вон в ту кассу обмена напротив". Валютчик сверкнул глазами из-под седых бровей, проникся доверием и тут же отсчитал свои шекели, добавив, что "эти деньги у вас закончаться очень быстро". Проходя же мимо кассы, я прикинул, что там за курс обмена. Получается, что я выгадал бутылочку их местного горького пива.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.