filin7

Category:

Как Лёвик сел в лужицу

Этот затейник в ЖЖ, сам из Нью-Йорка, пытается быть интересным большинству россиян, читающих ЖЖ. Получается у него неважно. А те русские американцы, вроде меня самого, на Лёвика обращают внимание с недоумением: неужели этот бытописатель с ностальгирующей опухолью полагает, что безумно популярен?

Вообще, на примере Лёвика можно ясно проследить, каким болезненным может стать перелёт (эмиграция) в другую страну не по своей воле. Лёвик был подростком, когда его лишили родины. Читать мне его безумно неинтересно, ведь его писанина рассчитана на других -- на заграничных россиян.

А что ж россияне? Лёвик им показыает место, где он живёт. Это какой-то чёрный район Бруклина, дома многоквартирные, облицованные буро-коричневым кирпичом. Россияне же полагают, что дома попросту «грязные», а соседи-негры — то вообще вне понятий. Вот, Лёвик снимает на камеру своих соседей. Это недавний национальный праздник. Негры перед домом играют на электропиано и жарят гамбургеры...  Реакция читателей была предсказуемой. Они не понимают, что этот ненормальный хотел выразить и почему он не поселится в более культурном месте. На это Лёвик разразился постом вдогонку, доказывая, насколько хорош его район. Он прошёл дальше, «всего пару кварталов», и заснял красивые на его взгляд особнячки с цветниками. То есть как бы доказал, что район его «приличный».

Но мне порой этого дурачка даже жалко. С другой стороны, работать его ведь не заставишь, чтобы дурь отшибло. Может, человек из себя инвалид — с детства.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.