filin7

Category:

Защита от короны

Это не моё дело, но со стороны я замечаю, как стыдно врать про вакцину «Спутник». В то же время, почему ж не сравнить, чтобы выбрать, чем уколоться?

Судя по отзывам «простых россиян» в ЖЖ, если применить внутренний фильтр страха, поскольку открыто россияне писать не могут (я их за это не сужу), то их спутник не то что б защищает, но наоборот, убивает. Кого он убивает? Он убивает здоровых, система которых не справляется с малой дозой якобы лечебной инфекции. Но то ли доза та вовсе не малая, раз убивает, то ли дело тут в банальном шарлатанстве, которое раскроет, можно полагать, какой-нибудь международный суд, в будущем, как преступление перед человечеством.

Но вот ещё одно сравнение для курьёза. Две дозы спутника, оказывается, сокращают до одной, чтобы втюхивать «Легкий Спутник», это как Кола-лайт. Если по прикидкам две дозы спутника выручают процентов на 30, то лёгкий вариант — это все 15? — Это только раздразнит злосчастный вирус, как мелкий укол. И чтобы сравнить, собственно: вакцина Файзер наоборот, запросила у министерства в Америке право на ТРЕТЬЮ ДОЗУ, чтобы добить окончательно. То есть понятно, где подход серьёзный и научный, а где — надувательство с преступлением.

Но надо сказать, что осторожные россияне, то есть благоразумные, они и не спешат той дрянью колоться. Дрянь ведь сыграла в своё время, психологически успокоив встревоженных людей. А время показывает, что реальной помощи там нет, да и времени прошло достаточно для того, чтобы понять, что  реальной статистики людям не дают, но всучивают про спутник всякие фантазии. Фантазии при том НЕИМОВЕРНО нелепы. Но мало этого, к якобы престижу ОТЕЧЕСТВЕННОГО продукта пристегнута приставка патриотизма. А к патриотизму довеском ещё и коммерция — кому бы тот смутник уже на международной арене всучить. Между тем — на этих понтах отыгрывают в ящик те же простые, но доверчивые россияне.

А те, кто и не спешит, они переболеют естественным путём. Сама по себе эта чумная зараза не утихнет, пока не перенесут её процентов 85 населения в локальном сегменте. Беда в том, что вынесут лишь выжившие.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.