filin7

Categories:

Показательный абсурд

Я знаю, что новая страна РФ объявляла, что это странное государство является правопреемником СССР. Под какой шумок это принималось, было понятно: пока ошарашенное «население» не очухалось. Ну и так было гораздо проще, чем принимать права у царской России. Ведь тогда надо было компенсировать наследникам буржуев то, что награбили.
Но потом случилось совсем неприятное. Несменяемый Влад Путин возомнил себя Цезарем и военным путём отобрал у соседней страны часть территории. Правда, до горячих столкновений не дошло, поскольку блицкриг был рассчитан на то же, на ошеломление и полное безволие ограбленных украинцев. У тех даже атомный арсенал отобрали загодя, как у детей.

Но в чем абсурд? А в том, что на днях опубликованная этакая доктрина Путина рисует задним числом. Что-то про один общий народ и прочую ахинею. Писал то ли дурак, то ли политический нахал.
Украина была наделена территорией властью СССР, и раз новая РФ правопреемник, то должна подчиняться тем ранним решениям. А уж если пересматривать, то сформировать для этого Политбюро, выбрать генсека компартии, собрать Верховный Совет народных депутатов и так далее.
Понятно, что аннексию Крыма можно было проворачивать путём цивилизованным, а не грабительским, и не называть в итоге аннексией. Также понятно, что путинский волюнтаризм в этом вопросе то же население обрёк на десятки лет лишений, частичной международной изоляцией с национальной антипатией.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.