filin7

Category:

Опыт эмиграции

Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк.

А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и не так долго ждать было, года два. Так что информации у меня было практически ноль, еле еденица. Это далеко не сто процентов, конечно. А сводилось к тому, что ехать в Москву, там получить статус, купить авиабилеты и полететь ко всем чертям. Типа, «а там вас встретят». Про тех, кто «встречал», я не стану повторять. Это некая организация аферистов «Наяна».

Но я затронул бы самое такое очевидное болезненное, и при том памятное, конечно. А это превеликая мерзость бывших соотечественников по СССР, которые волей судьбы кто на три, кто на четыре года, кто на пять или все двадцать пять лет — раньше меня эмигрировали. Да, это и своеобразная дедовщина, но прежде всего неимоверная сила стяжательства и жлобства.


По своему характеру я довольно независимый, поэтому изгаляться этим «русским» не давал. Но так я приобретал свой опыт — через эксцессы. И спустя десятки лет всё ещё советую тем, кого в наши края занесёт, кто русскоязычный европеец: никогда не связывайтесь со «своими». Я не в курсе насчёт азиатов и кавказцев из бывших совреспублик, может, там какая-то другая порука. Но опыт мне говорит, что то же самое, это один типаж: наколоть якобы ближнего, который тебе доверится. Обдурить, обсчитать, унизить, шантажировать и растоптать. Связываться — это наниматься на работу, выбирать в соседи и вообще, «тулиться». Даже к русскоязычным врачам, если без опыта, не стоит подаваться.

Если меня спросят, есть ли в Америке крепкая коммуна (комьюнити) русских или русскоязычных, я только горько усмехнусь. Нет, есть взаимошакалы и собственно шакальё. Печально, но так сложилось — и даже до моего тут присутствия, в США.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →