filin7

Categories:

Одна сумасшедшая

У меня была одна клиентесса. Заказала сначала бездонную дыру. Ну, сделал ей дыру. Распечатали. Пришла смотреть — не понравилось. Даже не помню, чем закончилось. Но дырой я горжусь. С виду полоумная молодая женщина, хозяйка бутика. Я и не понял толком, зачем ей дыра. Торгует она женским платьем.

Но это не все. Она заказывает изображение мальчика силуэтом в полный рост полного мальчика. Приносит образец, который надо подкомбинировать. Там уже понятней, это якобы для торжества, когда мальчик становится мужчиной. Якобы, ей доручили оформлять. Но в том и дело, что она возомнила себя дизайнером, обратившись к дизайнеру. Силуэт переделывали, уже готовый, раз восемь.
Покончили с мальчиком. Но это не всё. Оказывается, на торжестве планируют выпивать и там будет бар, бармицва на идише. Да. Так вот, очередной заказ ейный (модное словцо в России, ейный), это изобразить ряды фужеров один на одном. И она принесла фужер, чтобы мне соблюсти его форму, не погрешив. Это должен был быть большой плакат, или панно задника. Где оно, что за бар, какое помещение, прочие детали — этого не раскрыла. Первый признак того, что у человека в голове непорядок. Зато она одна четко знала, что она хочет, и раскрывала свои знания по ходу дела. Но во что же дело вылилось? А это порядка полусотни моих цифровых картин, которые она отвергала одну за одной.
Артдиректор мой от неё открестился и предоставил сумасшедшую мне целиком. По деньгам мы несли большие потери, контракта с ней не было, лишь задаток.
Работу я делал на трёхмерных моделях. Ладно, с моделями всё хорошо, но пошли заморочки с текстурами, с постановкой света, с цветом и так далее. Меня аж азарт взял узнать, когда её перестанет колбасить. В итоге, она распорядилась перевернуть фужеры головой вниз, чтобы все эти ряды как бы свисали с потолка…
Прошло года три, с несчастной мы больше дела не имели. Но надо сказать, что у меня остался один из вариантов, который разместил в своём интернет-портфеле. Я его прилагаю. Другие варианты ещё куда-то поместил, не пропадать же добру.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.