filin7

Стоит ли россиянам эмигрировать куда подальше?

Вопрос о переселении средневзятого россиянина насущен и в разной степени с годами. Такой же была горячей темой репатриация наивных советских евреев. Кого ни встретишь на базаре или в очередях, все шепчутся, делятся впечатлениями от писем счастья ОТТУДА и пытаются подловить, лжёшь ли ты, якобы НЕ собираясь, но прикидывая.
Но сравнение не совсем корректное, поскольку россиян много и нигде их не ждут, во всяком случае, помногу, так чтобы волнами.
Сравните, как бежали от фашистов. Мест, где прятаться, очень много и в границах родины.

А вот вопрос с другого бока: надо ли?

Ситуация складывается так, что в общем-то неудачное начало с начинанием новой страны, просто феноменальное для примера (чик-чик, отменили одно, затеяли другое), выходит жизнеспособным по воплощении. И президент вышел на редкость терпимый, практически всем угождает и чего только не натворивший — на посту своём несменяемый, ну никак. Стабильность насаждает, но мягко. Уже более сотни лет не повторяется ничего подобного перевороту Ленина- Троцкого, войны внутри. Тем не менее, развал Союза считается катастрофой и россияне потихоньку скорбят, ностальгируют, учат новых детей и внуков задаткам прежней ментальности, подогревая неимоверно сильный у тех интерес (интрига). Разве от этого побегут?

Тем не менее, желающим эмигрировать в США я бы советовал предварительно списаться с русскими американцами. Одной семье стоит контактировать одновременно с пятью американскими, ждать от них помощи и записывать обещания. Это всё с подстраховкой. Из пяти зазывающих хоть один кто-то поможет, подарит телевизор и набор посуды с комплектом палочек.
Эмигрирующие на авось в Америке сгинут. Да, и буквально, и в смысле переноса: то ли загнутся, то ли прозябать будут годами, пока не загнутся.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.