filin7

Category:

Меня ждёт райское место, но снова.

Кажется, мне понравился остров на Карибах, Кюрасао. Я туда ещё раз полечу, как в прошлый год. И даже в тот же отель. Можно выбирать, отелей там порядком и все порядочные. Ну, не так много, конечно, как на берегах обширной Мексики. И тем более, что в связи с пандемией хватает мест на всех, кого впускают. Из США, кстати, только из трёх штатов. Не знаю, почему так выборочно.

Остров, особенно море в этом отеле — это что-то волшебное. Я купаюсь, к примеру, близко у края большого пляжа, и там как раз местные пацаны — гарпунами ловят рыбу, ныряют. Я-то не ловлю, просто с маской. То есть, там крупные такие рыбины, что налажен промысел. Теперь я узнал, в какой ресторан эти пацаны поставляют улов. Это прямо за забором. И ребята дружелюбные. Хотя с местными я в таких краях никогда особо не кантачу. А рестораны, как раз, многие пооткрывались уже, после года карантина. Но когда я был, некоторые в городе (в столице) всё же работали. Вот, базар не работал местный, к сожалению. Он плавучий какой-то у них.

Кюрасао уютный и спокойный, он мне больше нравится, чем Ямайка. Вот, Коста-Рика тоже спокойная, но я там был, к сожалению, в засушливый сезон.

Так что, постепенно я уже по закуткам путешествую. Поездка на другой маленький островок этой весной сорвалась у меня. Даже не помню названия. Но рядом с Южной Америкой, как и Кюрасао (один архипелаг, что ли). Ну а так, практически два раза в год я на Карибах. Может, как-нибудь выберусь на Бермуды, а то был там всего раз и наскоро, со стоянкой круизного дайнера.

Отдых я всегда предвкушаю.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.