filin7

Category:

Запрет на треугольник.

Представьте себе, что на планете у нас очередная группа террористов натворила беды. У банды много филиалов, тайные связи во многих странах, коррумпированные покровители-политики и т.п., и даже одно государство под этой бандой, где «вождь и учитель» сотворил невиданный по местным масштабам геноцид населения. Все представили, что это. И примеров есть в истории порядком. Но вот представьте ещё, что у этих преступников против человечества есть свой знак и герб — равнобедренный треугольник. Просто — чёрный треугольник, когда линией, когда сплошной фигурой.

Теперь спрашивается: надо ли разумному человечеству, вдоволь натерпевшемуся от этих головорезов, ЗАПРЕТИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ ТРЕУГОЛЬНИКА? — И не только равностороннего с углами по 60 градусов, но все модификации, которые НАПОМИНАЮТ тот, первый треугольник?

Пока кто-то раздумывает, свежие примеры из жизни рисуют нечто подобное. Например, это касается свастики. Фигура это, или символ, или иероглиф китайский...  Это в перечислении большой список применения данного изображения, он старинный и он элемент культуры, просто значок или абстрактный элемент орнамента со сплетением линий.

И вот, за изображение свастики в России начали карать потому, что лет 80 назад некая партия, нацисты Германии, свастику выбрали своей эмблемой. То есть как бы раз — и застолбили одно из наследий культуры за собой, никого и не спросив. Но со свастикой ещё там что-то из сочетаний, например, череп и кости, или орёл с венком в лапах, прочее. А карают как — просто и даже за публикацию старого фотоснимка документального, на котором что-то ТАКОЕ.

В ЖЖ есть материял, я почитал, как парня засадили в тюрягу за пост с документальным снимком парада Победы, когда советские воины ритуально кидали фашистские знамёна в кучу. О боже, там же свастика была краешком видна. И — на нары бедолагу.

Вот вам и треугольник.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.