filin7

Categories:

На грубость нарывается

Мой босс, психопат и нарцисс, иногда нарывается на грубость с моей стороны. Ну, не то что б грубость, как хамство или оскорбление. Просто, как готовность вспылить, поскандалить или наподобие.

Дело в том, что многие годы играя с ним в ролевую игру, чтобы его приступы купировать, я вижу уже, что он может подозревать моё притворство, когда я прикидываюсь покорной овечкой (в разумных пределах) и из себя, как личность и персона, всего лишь ЕГО ЛИЧНАЯ функция и придаток. Разумеется, я не его функция. Мне нужна от него зарплата и возможность творческой работы с поставкой заказов на потоке. Так что это он, скорее, моя функция, если встать на позицию немного отрешённой оценки, пусть и с налётом циничного практицизма. Да, я прикидываюсь жертвой, но таков мой метод компромисса. Без этого с нарциссом взаимодействовать нельзя, а кто пытается, тот страдает, у него болезни открываются, буквально (соматическая реакция), и он в тоге покидает ... этот офис.

Когда переключать внимание нарцисса с моей персоны на другую, кто под его началом, у меня не выходит, мне приходится испытывать на себе серию его хамства, придирок, микроменеджмента, намёков на унижение (в плане принижения профессиональных качеств и достоинств) и прочий безостановочный каскад всех подобных проявлений абсолютно полувменяемого биоробота, интеллект которого, как понятно, его болезнью или особым состоянием — подточен. Например, всю прошлую неделю, с утра, он только делал первый шаг свой в офисе — подскакивал ко мне со спины и словно ловил меня за преступным действом, свидетельство чего, якобы, фигурировало на моём дисплее. Я компьютерщик, дизайнер, и понятно, что на дисплее не может всё время висеть одна заставка. Объяснить ему, что иногда мне надо открывать файлы, чтобы посмотреть, какие они и что там содержится в папке и т.п. — ему бесполезно. Он выставляет себя не компьютерщиком, он к клавиатуре притрагивается крайне редко, раз в пять лет, может, чтобы прокрутить вебстраницу. Но суть не в том. — Вот, пять дней недели одна и таже картина с утра. Поэтому я понял, что надо вспылить. И вот, в очередное утро, когда я ответил на вопрос, почему у меня на экране нечто, якобы не относящееся к текущей задаче — «Я занимаюсь организацией файлов» — он выдал «Мне не нужна твоя организация файлов!» -- Это было, конечно, провокацией, чисто нарциссический жест.  Я должен был смолчать, потупив голову, якобы будучи уличённым в страшном деянии. Он отошёл пол шага и уже на лице его расплылась блаженная гримаса вампира. Но я в догонку выдал: Если тебе не нужны мои занятия организацией файлов, тогда я перестаю пользоваться сервером.  И тут же, чтобы это не выглядело ультиматумом, подчеркнул, что сервер »полный«, там нет места. Он разразился криком, а в ответ я громко и твёрдо сказал, что будет именно так, если он сам мне велит ... Бла-Бла, нет смысла тут пересказывать продолжение. Но диалог был коротким. У него наступило состояние лёгкого шока, а после уже эйфория, как защитная реакция одного и того же механизма, действующего по алгоритму сбитой логики.  (Логика такова: если ты запрещаешь мне заниматься организацией файлов, я не стану заниматься организацией файлов, выполняя твою распоряжение, что соответствует поведению нанятого работника, твоего подчинённого по службе). Я дал ему убедиться, что я по-прежнему объект его влияния, реагирующий на провокации не только подавленностью, но и бурно, как загнанный в угол смертельной угрозой.

Но я уже упоминал ранее, что там ментальный уровень где-то 10-летнего мальчика, которого можно поругать, а лучше с педагогической целью почаще хвалить, восхищаться его кривыми раскрасками в альбоме и т.д., чего я вовсе не намерен делать, это всё же объективно взрослый, пусть и больной на голову индивид. А я ему не доктор, не воспитатель и даже не родственник: делай свою работу и особо не наглей.

Но я знаю, что  с началом новой рабочей недели он не будет помнить, что произошло на уровне отношений. У него нет эмпатии, нет эмоционального (на уровне, отличном от физиологии) наполнения актов коммуникации. Он в центре своей Вселенной и повелевает звёздами. Идиот.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.