filin7

С теплотой в адрес моих ЖЖ-друзей

Я дорожу вниманием тех, кто меня выбрал, это настоящая интернетовская дружба!

Сейчас я продублировал содержание ЖЖ в сети Телетайп, хотя не все статьи в ЖЖ ещё открыл. Телетайп тот базируется в Америке, его ведут русские тамошние. Прямо писать туда я пробовал, но это не с руки, поскольку читатели мои основные пока что тут, в ЖЖ, пусть и поговаривают, что ЖЖ УМЕР,  это как рокинролл умер в своё время, что ли. Тёма Лебедев перешёл туда, в Телетайп, и потому умер ЖЖ, якобы. Ну, не знаю.

Дублировать стоит записки, поскольку ЖЖ в любой момент может прикрыть российский надзиратель. Шансов на это процентов 90, на мой взгляд, с прогнозом года на 4. И скорее, прикроют вместе с интернетом.  А что переключат на свою внутреннюю сеть, то я уже не узнаю, говоря условно.

Стоит признать, что расцвет ЖЖ пришёлся на годы, когда он также базировался в США, где и был создан. Так что с момента, когда ЖЖ был продан каким-то российским жучкам, а после перепродан и по рукам пошёл вообще, то мнение о смерти, конечно, может иметь место. Проблема в том, что в РФ цензура карательная, люди опасаются писать свободно. Но тогда теряется смысл затеи. Да, пишут, но уже всё больше намёками, с какой-то вычурной витиеватостью изложения, скрывая мысль настолько, что найти её не то что б нелегко, но не удаётся вовсе — если это не пустой трёп с каими-то селфи или надёрганным в Сети НЕЙТРАЛЬНЫМ контентом.

Да, в США тоже проявился себя цензура, меня также коснулась в Фэйсбуке. Но в тюрягу меня не сажали, и это дело частное. Проблема в том, что частный Фэйсбук хочет видеть себя СМИ и сам  привлекает цензоров, даже из Белого Дома, чтобы те якобы контролировали положение вещей с фактами. Это заигрывание с правами граждан и, опять же, в границах частной лавочки Цукерберга, на мой взгляд, очень нечистоплотного человека. Свет клином на ФБ не сошёлся, разумеется, а свои конституционные права американцы просто так никому не сдадут.

В то же время, я сам пишу в ЖЖ без какого-либо напряжения. Если надирателю не понравится что-то и он меня вымарает, то так и будет. Тогда я стану писать в Телетайп.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.