filin7

Category:

Мой комментарий к записи «Как свалить в Америку» от naivny_chukcha

Интересный стереотип — "Ты прилетел, но никому там не нужен". На самом деле так: вот, ты прилетел в ту Америку. И ... ты вообще никому не нужен, не нужен вдвойне. А составляющие культурного шока, пока он стремительно не перерос панику, а потом и в губительную депрессию, таковы:

1. Нужно срочно искать жильё. И чтобы ещё впустили без кредитной истории.
2. Нужно срочно оформляться по массе параметров. Там и всякие иммиграционные заморочки, и водительские права (или просто удостоверение), и на пособия подать, и о медстраховке думать, и банковский счёт открывать, кредитку заиметь.
3. Если дети есть, ходить по прививкам, оформлять в школу, в детсад.

Ещё пунктов двенадцать, которые можно опустить, поиск работы, заучивание приветствий на английском и прочее, т.к. представление в целом складывается. Но это ещё не всё. Далее идут подпункты к каждому из пунктов. Они вопрошающие:

1. А как искать жильё?
2. А куда идти за пособиями?
3. А куда вести детей, и как их кормить-одевать, допустим, в первые недели три?

...

Весь этот каскад нахлынувших проблем, масса которых и не предвиделась и нарастает по мере постижения, требует не то что б выдержки (терпения) с готовностью пройти весь цикл первичной адаптации, но таких затрат нервов и жизненной энергии, что обычный человек — любой, вряд ли выдержит. Отсюда срывы, депрессия. В паре, у супругов, это неминуемый практически разлад до стадии отложенного развода, и часто выпадение из пары: один член пошёл работать ассистентом повара в морозильную камеру или разносчиком помоев по помойкам (изините за подробности, но таковы реалии правды), другой лежит сутками на диване, в ступоре, ещё и голодный.
На этом фоне особо иронично звучит слово "выигрыш" — о гринкарте.

Однако я представляю, что есть такая порода людей, которая проходит все испытания, не потеряв голову.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.