filin7

Categories:

У моря

На Брайтон-Бич есть обширный пляж, и район Брайтона захватывает лишь четверть острова, его береговой линии, то есть конкретно песчаного пляжа.

Остров давно подсыпали и он стал полуостровом, хоть называется на картах, всё же, островом, Кони Айленд.

Многие жители Брайтона называют прилегающий (или приплывающий) океан, Атлантику, по привычке «морем». То ли путают, то ли переняли у старых одесситов, которые своё замкнутое Чёрное море боготворили по памяти. Я не в курсе демографии. Тех ещё старых одесситов, первооткрывателей места, видимо, уже нет на свете. А называть район «Маленькой Одессой» просто нелепо. Но какие-то люди, новые, продолжают тут селиться. Они откуда-то прибывают, пусть в последние пару лет поток не столь заметен. Это из-за пандемии, что ли. Но раньше поток замечался резко, по появлению просто толп узбеков. Я вообще не пойму, что им тут на Брайтоне ловить. Неужели их, этих восточных-азиатских людей, так привлекает соседство с русскими, украинцами и маловнятными ашкеназами- евреями? Неужели так велика советская закалка, привившая поколениям догму о якобы братстве народов СССР? — А ведь в таком мегаполисе, как Нью-Йорк, ой как много мест, которые можно занять группами. Это у нас феномен, пока что.

Но, возвращаясь к пляжу. На участке, на Брайтоновском, явление каких-то явно новеньких, не сориентированных. Мой дом у самого пляжа, но выхожу на него летом я редко. Давеча окунулся разок, позагорал. Но предпочитаю, всё же, отдых на Карибах. А что здесь? Вот эти новенькие, кажется, в основном с Украины, а может и из России, опять же, по причине скомканного прошлогоднего сезона, из-за короновируса, толком не поняли, как надо на пляже раздеваться. Поэтому в разгар нынешнего сезона я и вижу, как мужики, вот эти новенькие иммигранты, ходят в каких-то узких стягивающих плавочках. И старики есть, и помоложе дядьки — вот так дефилируют. На них все оглядываются и принимают то ли за одиноких геев, то ли за сумасшедших. Я сам, грешен, пялюсь во все глаза. Но я-то с пониманием. И мало того, я просто представляю, что именно так принято в СССР, где плавки «по колено» называли семейными трусами и дико высмеивали, начиная ещё с пацанской среды.

Разумеется, пройдёт время, и вот этим отметившимся на брайтоновском пляже мужикам станет очень стыдно, они поймут свою ошибку. В таких спидо-плавочках у нас не носят.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.