filin7

Categories:

Прекрасная лекция психолога

Лекция в ролике тут https://www.youtube.com/watch?v=ekqwSjIi8u8

— Это Елена, она говорит по-русски, но вроде не в России живёт. Я пока досмотрел до середины и конечно сверяюсь со своей ситуацией, когда начальник психически больной и ты с ним, с нарциссом так называемым, общаешься тесно и ежедневно.

Моя техника взаимоотношений с больным верная. У Елены это называется «Серый камень». Если ты для нарцисса и его секты (рабочий коллектив становится сектой нарцисса) являешься жертвой и козлом отпущения, то надо как бы надеть на себя каменную оболочку, как скафандр для агрессивной среды, и таким образом себя ограждать от всех поползновений ядовитого паука, нервной щекотки, причём, реагировать на слух и как бы сквозь толщу, пропускающую членораздельные звуки и заглушающую визги, крик, вкрадчивый шёпот и прочее из арсенала манипулятора. Оболочку эту надо надевать всякий раз. Вот так я примерно и делаю, но делаю много лет. Но Елена говорит, что долго техника не действует и ты начинаешь разрушаться. Это для временных работников, может, для контрактников по сроку. Я уже вижу это, и описанный мной вчера-позавчера случай в офисе, когда я как бы сбросил с себя серый камень и  дал боссу отповедь в русле перебранки, можно сказать, был мерой превентивной, я чувствовал, что «защита» стала пропускать «радиацию» и надо нарциссу дать хотя бы иллюзию успешного акта кровопускания, чтобы он как бы упился и отпал, как сонный клещ. Да, я так и подчеркивал в последней заметке по теме, и сама Елена это состояние нарцисса описывает, как своеобразный ментальный оргазм, когда он получает то, чего добивается от людей в его секте, как вампир. Также я верно понимаю расклад ролей в секте, и понимаю, то на данный момент несу роль жертвы нарцисса.

Так что, если кого интересует, рекомендую канал Елены, и с охотой ролик досмотрю.

Ну и для себя решаю, что пора с ролью жертвы кончать и переключать внимание нарцисса на своего напарника, пусть он тоже немного покрутится, выйдет из роли «золотого ребёнка». Он работает со мной уже не первый год и прекрасно понимает, я думаю, что в конторе за ситуация. Привилегии, которые я ему сам вручил, пора урезать. Это не жестокость и не цинизм, это тех же ролей — распределение — в очередь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.