filin7

Categories:

Сегодня как 30 лет назад

Мне дали почитать какую-то стряпню в Ленте.ру, пишет некто Игорь Ротарь.

Оказывается, он якобы побывал в Америке, и пишет, как же там «дело дрянь», в его, конечно, изломанном представлении. Статейке лет 30 с виду, но есть переделка, там вставленны пассажи о якобы «домасочном» и «масочном» периодах. Ну и, понятно, этот дурачок якобы поселился «в Брайтоне».  Пишет, что там все вывески на русском. Да, так было, действительно, НА Брайтоне, но десятки лет назад. Причём, дизайн некоторых я сам делал, на английском и на русском, но уже в переходный период, поскольку уже лет 10 тенденция на русском ничего не писать. потому что это никому не надо, все владеют английским, а туристов безграмотных практически нет. Некоторые аптеки, которые торгуют именно русскими лекарствами — так им для иллюстрации нужны слова на русском, в названии, типа, «Травяная аптека». С этой целью и в других местах Бруклина я оформляю дизайном подобные аптеки, чтобы русское слово «аптека» фмгурировало, в комбинации с английскими текстами. На Брайтоне тенденция не замыкается, русскоязычные живут везде — в Нью-Йорке. Но дурачок этого не знает. А что, стыдно писать на русском? Почему? Комплекс неполноценности?

Ну и, конечно, Ротарь даёт бородатые анекдоты на тему «Мы в Америку не ходим» —  и прочее, про Брайтон, что составляло в прошлом веке выжимку гэбистских установок (советских), пытающихся дезавуировать привлекательность эмиграции. Далее к этому — штампы о якобы дремучем совке в этом микрорайончике, Брайтон-Бич, уже образца  постсоюзной идеологии (ранний Путин). При этом путешественник во времени Игорь упоминает, что поселился у друга там, на Брайтоне. Якобы в мелкой съёмной квартире с мышами. Но писака не осознаёт, что тем самым и выдаёт в себе дремучий совок. Нормальные, цивилизованные люди снимают гостиницу и не морочат никому голову своими совковыми закидонами. Но тут уже похоже на правду, поскольку дурачок признаётся, что с половины срока всё же в гостиницу съехал. Ему, скорее всего, намекнули не наглеть. И тоже ПЛОХО. Оказывается, слишком дорогие номера! — Но на шару жить за счёт рента (та же цена за день, как в гостинице) — это не ощущается им, не из своего же кармана.

Затем Ротарь якобы полетел в Сан-Диего. Но о том Сан-Диего больше не слова, на тот счёт нет методичек, никогда и не было.

Читателю, кто хочет знать яркую. но незамутнённую правду о том, как выглядит Америка глазами опустошённого иммигранта (пишет, как смотрит), уж лучше тогда читать блоггера Лёвика из ЖЖ, бесхитростного, как разметка пешехода для дороги. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.