filin7

Вечер Украины на Брайтоне

Группа заговорщиков собралась у моего дома (в каком рентную апартаменты) и тихо скандировала про славу далёкой страны. Периодически один из них что-то лепетал в микрофон. Я шёл с прогулки и подошёл, чтобы разобраться и сделать данный фотоснимок. Почему это нельзя было провести днём, чтобы никого не пугать? А может, готовилось факельное шествие? Я этого уже не узнал, так как спешил покинуть жаркую набережную и окунуться под холодный душ.
Что там делает красный флаг?
А после узнал, что отмечалось 30 лет независимости украинской советской республики от СССР.
Это когда же произошло?
В 1991, получается, по факту сговора верхушки нескольких республик о прекращении Советов. Я помню, как из соседней Молдавии в те годы пытался провезти из Одессы что-то съестное с базара или из валютного комка на Дерибасовской (тоже продукты), но Украина уже навела на границе таможню и не пущала. Так я стал поневоле контрабандистом и так эта братская республика пыталась удушить Приднестровье в своей блокаде. Тот же 92 год. Ну а чтобы принять беженцев с полыхавшей в Молдавии войны — так то за немалые деньги: пожалуйста, покупайте путевки в санатории или «на отдых» и прочее в таком роде. Что уж говорить о прочих гадостях в этой связи, чему был свидетелем, и тем более как лицо нейтральное, не боевик. Но вот так я воспринимаю эту независимость Украины, по вехам памяти, и становится неприятно.
Но праздник людям портить не хотелось бы: тут в Америке они свободны, могут флаги показывать, почему ж нет. И собираться могут. Не все же из них фашисты.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.