Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Проходка по Брайтону в чудовищную жару августа


⬇️  Дядька сваливает мусор почти у входа в мой подъезд. Он пришёл с набережной, там веранды ресторанов и кафе. Я стою у входа в само кафе, всё же. Так что, дядька имеет право тут сваливать. Не стал с ним пререкаться.


⬇️ Попался фургон, я когда-то оформлял этот дизайн, давненько. Мне он не особо нравится (дизайн), но там был диктат заказчика, и лого ему делал кто-то со стороны, не я. Заказчик заказывал снова (не стану комментировать шире по понятным причинам) и после, но я перекинул работу напарнику и тот запарился.



⬇️ А вот это часть Брайтон Бич Авеню, о которой не любят упоминать такие туристы из Москвы, как некто Варламов. Здесь нет ветки метро над улицей, и тут расположен за моей спиной шикарный жилой комплекс "Ошеана" с квартирами по миллиону долларов. Нет, варламовы обожают именно первые номера улиц, где небо закрывает эстакада с грохочущими составами над головой и рядом с которой живут несчастные, провожая поезда в последний путь. А вот это как раз тот Брайтон, где стали селиться первые эмигранты из СССР. Да, снова заостряю: вы не видите тут вывесок на русском языке. Вот это с трубой -- это наш местный театр. Название его так часто меняют, что я даже не назову его. В последний раз я там был -- смотрел КВН с Масляковым, что ли. Но меня позвали, сам бы я не пошёл. Вход в театр закрыла фура с мясом. Там разгружают. И вход в  театр, фойе, совмещено с супермаркетом, поэтому. Супермаркет очень дрянной и дорогой по ценам. Но можно что-то там брать в открытой к залу кухне и садиться поедать за столиками. Раньше вместо супермаркета был ресторан с варьете, я его часто посещал в выходные, там была площадка для шоу и этажи над ней,  галёрка, типа. Но рестораны давно уже на Брайтоне сменили масштаб и массово ушли со сцены. Остались такие, переходные типы, камерные.

За этими низкими фасадами, далее вправо, идут кварталы жилых домов-многоэтажек. Также правее магазин с русской вывеской "Золотой ключик", он старейший русский и ему нельзя менять вывеску, иначе он прогорит в бизнесе. Особого там вы ничего не купите.




⬇️ Вот я развернулся, это как раз и есть жилой комплекс. Когда-то, до революции, тут располагался городской курорт, вернее, чуть правее, а тут были бани и прочее, уже санатории. За просветом там, вдали, уже берег океана, пляж.




⬇️ А это "русская" аптека,  в здании из комплекса, тоже Ошеаной назвали. Как видно, по-русски надпись маленькая, стыдливая на двери. Также это и бегущая строка на русском, вы можете прочитать "Ты наш" -- это они мне, как бы, заявляют. Аптека не особо популярная, она на другой авеню, но район тот же, Брайтон-Бич. Я предпочитаю маленькую аптеку Рабиновича (Rabinowitz), не знаю, почему. Но мне особо там ничего и не нужно. Главное, не покупайте у Рабиновича ничего сопутствующего -- электробритвы, часы, игрушки.




Tags: Брайтон-Бич, бегущая строка, бруклин, мой снимок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments