filin7

Categories:

Мода на плоский дизайн

Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты объёма, особенно тенёчки от якобы приподнятых объектов или там грани у буковок. Это похоже на явление моды, поскольку резко появилось, резко уходит. Вот оно смотрится очень круто, а через пару лет понимаешь, что надоело и что не на пике (не в тренде).

Поэтому, конечно, в дизайне не стоит за модой гнаться, если это не дизайн одежды там, конечно, или корпуса стильного авто ...

Но я бы в оценке явления пошёл дальше и предположил бы, что все эффекты ЗД в графике устарели, включая истинно трёхмерные изображения-модели, которые можно вращать, выбирая одну из позиций обзора. Это делается в компьютерных программах. А владеют ими уже многие, и программ самих множество. Этого не отнять, допустим, у архитекторов, поскольку там ПОЛОЖЕНО показывать объект в перспективе. Или у машиностроителей.

Но могу предположить, что возможны скачки моды и плоский дизайн в одно время также надоест. Чтобы оставить свои творения свежими на взгляд, даже и потомков, лучше, конечно, не перегибать палки, за модой не бегать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.