filin7

Categories:

Что брать в Америку эмигранту

Универсальный список вмещает объём дозволенного авиабагажа и ручной клади.
Список обновлён, так как в начале века он был иным, а время бежит и ошибки нарастают. Например, эмигрант думает, что ему вставят в одно место симку и он сориентируется. Но наивный не понимает, что в состоянии шока, порой, человек не понимает, где находится УЖЕ, утро или вечер в Америке, когда не так темно, и чем открыть банку непонятных консервов с улицы. Однако я не стану расписывать все признаки чудовищного состояния. Важно помнить, что минимальный набор, прощальный подарок родины, он выручит на первых порах. А список могли бы дополнить уже опытные, и тем более он на одного в расчёте, тогда как семья переселенцев будет иметь, разумеется, больший объём. Кто то скажет, что главное везти деньги, но на этот прореживатель травы наступали тысячи.
Ниже список самого необходимого, что надо брать.

  1. Легкое одеяло и пару простыней. Если подушку, то надувную.
  2. Набор посуды, лучше небольшой стальной казан и в него вложенные миски. Набор столовых приборов к этому.
  3. Хороший кухонный нож и брусок заточки.
  4. Открывалку для банок.
  5. Лекарства, кроме рецептурных с приложением рецепта это и простые универсальные, типа аспирина и зелёнки. Вата, и прочее, пластыри.
  6. Что читать. Нетолстую книгу, такую, которую ещё не читали. Пару учебников английского и словарь, плюс разговорник для туриста.

7. Ценности, серебро и золото, если есть. Надо знать заранее, как это декларировать.

8. Одежду на сезон текущий и грядущий. Это чуть ли не основной вес. Плюс обувь, лучше не совсем новую, а уже опробованную.

9. Средства личной гигиены. Щипцы, ножницы. Всё для ручного бритья.

10. Распечатайте заранее карты места, куда направляетесь. Не поленитесь и распечатайте ещё, с местами для покупок (супермаректы, моллы, аптеки).

11. Из семейных ценностей — фотографии, что-то ещё мелкое, но памятное. Например, чугунную статуэтку балерины, которая стояла у вас на прикроватной тумбочке с юности.

12. Разберитесь заранее, что из техники потребует адапторов для зарядки в условиях Америки, где совсем другие зарядки, а в проводах не такой ток, как в Курске и Твери. Но лучше всё это с собой не везти, а купить на месте, сориентировавшись за месяцок-другой.

13. Нелишним будет захватить пару коробков спичек, набор иголок и пару катушек ниток. Шить вы не станете, а вот что-то подштопать или поджечь — то да.

14. Сумки и рюкзаки, лёгкие походные.

15. Небольшой блокнот и пару ручек.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.