filin7

Categories:

Бедный парень

Этот афганский беженец, недавно вывезенный из той страны, он сейчас в Техасе, на военбазе, с другими беженцами. Может, карантин у них, оформление бумаг.

Но вот он поставил в Твиттер снимок, что ему дали на обед поесть, и это якобы на 12 часов такая норма, до следующей кормёжки.

На парня набросились тролли, как сообщается, и призвали его убираться назад, к талибам.

С какой-то стороны, тролли правы, потому что тут явно что-то не то. Неужели взрослого молодого мужчину будут намеренно держать на такой «диете» с кошачьей нормой отпуска? А может, он по ошибке взял или ему не то вручили? Он не жалуется, как писал, но просто якобы показывает. Для чего тогда? Дайте ему мешок картошки, мешок риса, ящик тушёнки и доступ к кухне — он сам себе сготовит, в конце концов, не пропадёт.

В то же время, я сам по себе знаю, каково это быть беженцем и как трудно в чужой стране в первые дни и даже месяцы. И сам был жертвой гнусного произвола чиновников или соцработников, которые меня и домочадцев лишили обещанного пособия на питание (организация НАЯНА), а домочадцев много было. Конечно, я бы и без них справилшся с ситуацией, но таково было соглашение, что я НЕ УСТРАИВАЮСЬ НА РАБОТУ, а они за это будут давать мне пособия, учить языку и правилам жизни в стране, и в итоге предложат мне работу по своему выбору (понятно, что за гроши и по сговору с теми работодателями). Вот и вышло, что трах-бах, и меня якобы уличили в том, что я ТАЙНО РАБОТАЮ, а значит меня надо лишить пособий. Тут они сели в лужу, поскольку я ни тайно, ни явно не работал и не подрабатывал, и доказать бы они ничего на пустом месте не смогли бы. Прошло более четверти века с тех пор, но я прекрасно помню, каково это было --- связаться с такими мерзавцами. И сама страна США, дающая приют таким беженцам, теряет на таких вот моментах лицо своё, причём всем понятно, что на местах могут быть паразиты, которые не прочь поиздеваться над теми, кто в беде и полон надежд на спасение, а потому и якобы не вправе жаловаться на этих паразитов произвол.

Да, кстати, в моём случае с той НАЯНОЙ — я поднял шум и даже в газету написал русскоязычную (Твиттера тогда не было), и в итоге со мной беседовала руководящая моим делом начальница, с глазу на глаз —  я понимал меньше половины — типа, как наши корабли бороздят просторы. И мне в итоге пособия возобновили. Также, лет через пять или чуть более, ту организацию разогнали. Эти якобы еврейские благотворители, оказывается, сами сидели на пособиях от правительства, часть из которых попросту «отмывали», гешефтники такие. Также через некоторое время обанкротилась та газета, откуда мне звонила работница и нахамила. «Как это так? В Америке никто не голодает!»

New York Association for New Americans — это и была NYANA.

Работу от них я не принял, мне не понравились варианты. Также мне дико не понравилось, что эти гешефтники в классы для изучения английского подставляля маклеров по продаже недвижимости во Флориде. Почему? Потому что среди беженцев могли попадаться люди зажиточные, это же середина 90-х была. А маклеры что? Они прикидывались вновьприбывшими, как и ты, вот-вот только с самолёта. И на переменках они делились своими «знаниями», якобы  как энтузиасты, проработавшие вопрос и уже вложившие деньги (каким-то образом), чертили схемы на доске. Это было препротивно наблюдать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.