Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Читая объявления о найме дизайнеров

Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn  мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров.
Ну вот, к примеру, сейчас смотрю:



 -- Им нужен старший дизайнер и он же артдиректор, с опытом более пяти лет и с высшим образованием. Прекрасно. Но в списке обязанностей я нахожу занятный подвох. Оказывается, старший дизайнер и артдиректор им должен обслуживать вебстранички в соцсетях. Да, понятно, что это лишь строчка в списке. Но мне понятно и то, что данная строчка требует ОТДЕЛЬНОГО РАБОТНИКА, отдельную штатную должность. И эта фирма в Манхэттене -- они элементарно аферисты. А так, в целом, конечно безумно привлекательная должность -- и если не вчитываться, повторюсь. Да, можно подумать, что обслуживать и развивать вебстранички данной фирмы в соцсетях дизайнер должен лишь по своей, дизайнерской части, но это не уточняется, и дизайнеру-графику, как известно, в соцсетях нечего делать, он не массовик-затейник, он специалист в совершенно другом.
То же самое вчера мне попалось. Другим нужен дизайнер ... с умением красноречиво выступать на публике. Что? Это про дизайн, вообще?

Так что, к данной услуге  с рассылками вакансий отношусь скептически.
Tags: аферист, дизайн, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment