Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Еврейская порука?

Есть такая старинная русская легенда, что евреи — сплочённый народ, стоит один за другого и т.п.
Это пошло, видимо, с момента первых лет тесного знакомства, когда ашкеназы влились в Российскую империю. У евреев тех были свои, конечно, органы самоуправления, кагалы там всякие, секты уже хасидкие первые ну и компактное заселение местечек. Контакты с новыми согражданами, большая часть которых, тем более, являлась крепостным людом, цари и царицы ограничивали.
Однако реалии уже наших дней показали, что советские евреи (если брать именно этих, ставших уже с какого-то времени израильтянами) были не то что б разобщёнными, но недружными, враждебными друг к другу, во многих и многих моментах просто мерзкими. И тем более, что от давно ушедших кагалов у евреев тех осталось лишь одно качество, неимоверно стойкое — это формировать своеобразную волчью стаю, чтобы на своих соплеменников накидываться и терзать. По какому поводу? — да по любому и с подачи "влиятельных в общине" людей, мерзавцев отпетых.
Tags: евреи
Subscribe

  • Шёл по городу

    Шёл по городу Афоня Вовсю айфоня.

  • К ночи сказанным

    *** Громким эхом наполнят сосуды Те суды, что неволят пропащих. Не избавят от колкого зуда Притиранья -- безумных неспящих. К ночи сказанным,…

  • Четверостишие

    Сигал, прикинувшись монголом В Россию резко сиганул. Укроет Кремль своим подолом, Штыками дул.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments