Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Второй случай с хлоркой

Экзекуция с хлоркой. Нашёл описание тут https://www.youtube.com/watch?v=4_Ov_S1mBQE
-- это уже второй случай, в тюрьме, то ли в позднем СССР, то ли уже в РФ. Первый описывал Резун-Суворов, в военном училище было. Это я читал у него, но деталей не помню. А вот в ролике, там пятеро погибли. На камеру пару ведер хлорки и ведро воды.

Мой случай, в Советской армии, когда я солдатом там, в Киеве, он для аналогии с сопоставлением. Экзекуцию проводил замполит роты Исмаилов, молодой офицер на первом году своей службы, также исполнители -- старшина ст. прапорщик Колечко и наряд из дневальных и дежурного (трое солдат). Я чудом тогда выжил, запертый в помещении без вентиляции, с водой и хлоркой.
Получается, метод распространённый.
Ну, а как выжил, то уже писал в ЖЖ, вроде. И даже схему рисовал.
А за что, собственно? За то, что я отказался писать шрифтовой плакат во время своего времени для сна, то есть после команды "Отбой". Замполит мне отдал приказ под козырёк. Последующие указания он уже отдавал, видимо, заочно, поскольку отправился домой или в общежитие -- уже непосредственным исполнителям экзекуции. Закрытым на ключ в этом "хлорном мешке" я был где-то с 12 ночи до 6 утра.
Отказывался изготавливать плакат я и потому, что надоело малякать всякое враньё. Текст я не помню особо, но что-то про интернациональный долг в Афганистане.
Я понимал тогда, что из-за моего отказа могут пострадать и солдаты в наряде, поскольку их приставили ко мне под угрозой наказания, если они меня не заставят. Поэтому я несмываемой краской (а её пытались смыть и я кричал от якобы боли) загримировал правую свою кисть под ушиб, мол, так и так не смогу выполнить приказ. Как они меня могли ещё заставить?
Ну и в любом случае, конечно, меня тот офицер-палач и пьянь мог отправить на гауптвахту, это его право -- наказывать. Он же предпочёл свой метод.



Tags: армия, экзекуция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments