Categories:

На станции

На станции железной дороги, которая в центре города НЙ (остров Манхэттен) я вышел покурить.Совсем справа это сама станция с её совсем новым залом ожидания Мойнихен. Затем виден «барабан» Мэдисон Сквер Гарден, ну и в просвете улицы номер 33 виден уже Небоскреб Имперского Штата. До него от моей сигареты ровно полкилометра, но кажется, что он близко. Просто так его высоту, не стоя непосредственно под ним, оценить сложно.

Ну а сама станция называется «Пенн» и она в своей главной локации за вот этой концертной ареной (здание-барабан), на Авеню-7, просто, новый зал ожидания отделён и находится на Восьмой Авеню, где главный вход. С этим путаница, конечно, и лучше тем, кто растерялся, заходить с главного хода и уже под землёй двигаться по указателям. Несмотря на то, что эта часть города в плане из себя чёткая разлинеенная, то есть все улицы друг к другу перпендикулярны или параллельны — строго — ещё и номерные, потеряться и запаниковать очень просто, и особенно тогда, когда как сейчас, часть проходов к станции и вокруг заложена заборами и ведутся какие-то ремонтные работы. Неопытный житель города, даже глядя на спутниковую карту в своём смартфоне, может запутаться и не знать, в какую сторону двигаться, пока по индикатору, пройдя метров пятьдесят, не уловит вектор своего направления. Ну а такой ориентир, как пока что не совсем закрытый другими безликими более высокими небоскрёбами, как небоскрёб «Эмпайр Стэйт», тут должен выручать. Если вы двигаетесь в сторону Зала Мойнихена, Эмпайр у вас должен быть за спиной и вы двигаетесь на северо-запад.

Вот это сам новый зал. Он неплохой, удобные спуски к поездам, они под номерами платформ, на снимке моём видны эти эскалаторы. Я недолго посидел в загородке зала ожидания,  затем спустился и поехал в Балтимор. Билеты у меня были куплены через интернет, так что с кассами в зале я не связывался. Ехать надо было часа 3. Поезд очень скорый и комфортный, саолоны как в самолёте, напоминает. Правда, больше места для ног.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.