Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что в США ждут от Байдена, от идиота

Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни крути, то ли полный идиот, то ли просто старый больной на голову человек. Я в том смысле, что не впрок там возраст, который не дал мудрости, но крадёт потихоньку рассудок -- с годами. Кстати, скоро обещают провести Байдену комплексный медосмотр. Может, там и психиатров подключат.
Вехи Байдена, которых мало, даже и не хочется перечислять. Чего стоит лишь одна несуразица с выводом служащих из Афганистана, потом инфляция в экономике, которая пока что ещё невысока. Или проблемы с пандемией Ковида, которые возросли, а не исчезли (как обещалось в борьбе с Трампом). Хорошо, что та пандемия после очередной вспышки, сейчас потихоньку по показателям спадает -- как бы сама собой.

Но теперь заскок Байлена такой, который нельзя обойти никак, отмечая его полнейшую бредовость. Что же это? -- А он собирается ввести закон, проверяющий банковские счета каждого американца. Формально -- это у кого сумма более 600 долларов в активе мелькнёт. То есть практически у каждого, кто банками пользуется, поскольку это такая сумма, которая как бы ближайшая по номиналу к карманным расходам, но уже неудобная для носки в кармане брюк. Зачем это Байдену? -- А он якобы хочет, чтобы никто не скрывал своих доходов и платил честные таксы -- налоговой службе. То есть банки должны будут той службе поставлять данные -- и по доходам, и по расходам на текущих ьанковских счетах. Это помимо того, что граждане сами обязаны подавать налоговикам декларацию об ежегодных доходах. Проблема же в том, что подобное проявление, будь оно утверждено, явится покушением на личную частную жизнь. И тогда потеряется в декларациях весь смысл. Ведь декларирование -- это добровольное заявление и желание поддержать государство, с которым надо чем-то делиться по-совести. Но если тотальный контроль настолько себя проявит, то гражданам впору отказаться от услуг банков и хранить деньги в матрасах или в домашних сейфах. Я даже не смогу в двух словах эту перспективу с банками осветить.

Пока что нет никакой ясности, что с этим проектом будет и как скоро он, возможно, будет продвинут. Ожидается, что драконовские меры могут стартовать в 2023 году. Я же надеюсь, что Б-г этого не допустит.
Tags: Байден, Дурак, США, текущее
Subscribe

  • Корни Наденьки Крупской живы поныне

    Я писал ранее о родстве актрисы с женой Ленина, это актриса Йохансон. Но в России такая линия -- по типажу личины, распространённая. Йохансон сейчас…

  • Кто этот Сюткин?

    " Для «шубы» нужна селедка с крепким телом - малой соли. Можно посмотреть ей, прежде всего, в глаза – у недавно засоленной,…

  • Прозоровская Башня (номер 3) в Киеве

    В этой Башне располагалась моя армейская казарма, когда я служил солдатом в 80-82 годах. Я уже писал о многих тайнах этого места, и конечно же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments