filin7

Categories:

Мой комментарий к записи «К теме советской семьи» от bantaputu

Это мне напомнило сцену, но уже постсоветскую, в 1992 году.
Я жил в Молдавии, в русском городе Тирасполе. Шла война там. Мужики остались в городе, а семьи эвакуировали в соседние украинские посёлки или города, в основном к родственникам.
И вот, нас набралась группа мужиков, которые в один из дней собрались эвакуированных проведать. Тормознули на пограничной станции Раздельной, вышли из товарняка-цементовоза. Поездов оттуда на Украину уже не шло. Беженцы сидели на площади. А мы, человек 8, изнемогая от голода и жажды, прикидывали, где бы заночевать, чтобы хоть под утро сесть в автобус
Стемнело. Смотрим, от жд станции в сторону села дядька ковыляет, две полные сетки в руках. Мы к нему подошли, пару шагов всего, он мимо шёл и рядом, чуть подвыпивший. Подумал, что мы какой-то патруль или дружинники, испугался. Оказалось, его жена работает в ресторане и передала ему продукты, чтобы он домой нёс. На фоне этого всего часть мужиков была просто взбежена в этой сцене и я их еле успокоил, чтобы не дошло до мордобоя. Дядька тоже успокоился и предложил нам что-то из закуски. Раз такое дело, мы скинулись и послали его назад, к жене, чтобы водки принёс. Он с радостью услужил и мы его отпустили — через дорогу, где был посёлок, с его товаром. Выпивать особо-то и не хотелось, так разве что, символично.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.