Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Как срезать проходимцев

В Брит. школе дизайна в Москве, "высшей".

6.33 КБ

"Срезать" -- это, помнится, из рассказа Шукшина, как лекторов конфузили на спор (читал давно, а тут вспомнил).

Мы видим тему "Сверхзадача": показали сталинские высотки, как осколки чего-то грандиозного в задумках, и на этом тему закончили.
Наша неглупая молодёжь, не потеряв речи дар, что удивительно, тут же и спросила, мол, а какое это отношение имеет к графическому дизайну... -- Да никакого, разумеется, но "классные мастера" начали что-то втирать, причём долго, о том, как надо пролезть в дырочку и прочую ахинею.

Увы, у меня не хватает терпенья досмотреть до середины этого ролика, а прокрутка вперёд не предусмотрена (предусмотрительно, видать, чтоб жадней внимали).


Реплика: "крутая лекция, очень много правильно сказано, два раза посмотрел :D"


Как вы знаете, правильно или нет? -- Зависит ли мастерство от того, что правильно понято, как правильное в момент демонстрации якобы мастерства (видимо, это и есть суть т.н. мастер-классов?)-- иными словами, научает ли внемлющего данный урок или же позволяет признавать себя уроком в силу признаков, распознаваемых наученным загодя?
Так бы я сформировал вопрос, на который уже знаю ответ, при том, что глупости присуща безответная фактичность: сколько ты её не рассматривай, толком такое занятье не назвать. Иначе с мудростью, которую надлежит и рассматривать, и использовать, тем самым поступая ПРАВИЛЬНО, как осмысленно.

Я покажу тоже ролик, он на английском -- специально для обманутых студентов Британской Школы Высокого Дизайна (раз уж она "британская"):

http://www.youtube.com/watch?v=4yOjts0tpco

-- Дети, посмотрите в лицо этого мастера и вслушайтесь в его краткую речь: это поживший старик, ветеран профессии, у какого учиться НАДЛЕЖИТ. Он говорит простые вещи, которые неведомы "правильным пацанам" с тиграми на майках и шумом тростника в неокрепших головах.

Вытатуируйте в своих душах золотое правило дизайнеров: "Не пытайтесь оригинальничать, но делайте добротные вещи".
Tags: БВШД, мастер-класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments