Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Мистика

Тут я что-то писал о Ленноне, а вчера вспомнил, что тот был неплохим рисовальщиком, насколько почерпнуто из книг о нём. Каково же моё удивление, когда обнаружил только что вот этот рисунок Джона:
До этого доводилось видеть что-то лишь в виде росчерков, скорее ранних совсем... А сейчас полистал поисковик. Это из показов Йоко Оно, она рекламировала выставку в галерее какой-то.

Вот ещё:
-- Наверное, это самое замечательное изображение поцелуя в мире, если брать рисунки. По аналогии если, то в кинематографе это поцелуй Барта Ланкастера с Деборой Керр.
И тут снова мы видим мотив с облаком, что сияет особым образом, да и герои, чьё портретное сходство узнаваемо, солнечным чувством напитаны, любовь их светла.

А если солнце не выйдет,
ты сможешь загореть,
Стоя под английским дождем.

 (Из стихов Д. Леннона для песни "Я морж")
Tags: drawing, lennon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучение дизайна

    Может ли графический дизайн быть академической дисциплиной? Нет. Эта ветка ремесла вбирает в себя очень многое из предметов, и самый верный способ к…

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment