Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Достали

Как узнал, в Москве подстрелили Славу Япончика, бывшего нашего брайтончанина. В Америке Славе не повезло: ЕГО ПОЙМАЛИ, АРЕСТОВАЛИ, ВЕЛЕЛИ ПАСПОРТ ПОКАЗАТЬ...
Дело в том, что это в России он был в авторитете вором, а в Нью-Йорке таких видели-перевидели, причём, в рамках организаций действительно зловещих и сильных, прозванных мафией. -- О "русской мафии" ходили лишь мифы и догадки, на самом деле такой не существует. И снова: может, в России оргпреступность и носит признаки чего-то всепроникающего и значимого, когда речь заходит о конкретных группировках бандитов, но здесь всех подобных запросто ловят и сажают. -- Видимо, Япончик о том не знал.
Я помню, как в году 96-ом обсуждал арест Япончика с бизнесменом одним брайтонским: последний нескрываемо радовался. Жил этот бизнесмен в ньюйоркском Бруклине более 20 лет и мне понятно было его недоуменье, мол, откуда этот гастролёр тут взялся и на что рассчитывает?
Действительно, тут рассчитывать не на что. Если и есть какой мелкий рэкет, то он под присмотром полиции и ведут его лишь информаторы, чтоб ловить в сети крупную заблудшую рыбу.
Однако не буду расписывать всю историю, отмечу только, что когда Япончика из Америки экстрадировали в Россию на суд (кажется, в 2005-ом), местный очеркист Грант так и предрекал, что в Москве Слава долго не протянет -- уж больно врагов у него много.

Так и вышло. Сейчас Япончик почти что при смерти.
Tags: криминал
Subscribe

  • Делаю проект магазина.

    Идёт процесс расчёта изображения, или рендеринг. Можно наблюдать вживую, стовно проявляется старая фотография. Не успел я этот вид завершить -- как…

  • Трансформер

  • Модель здания в 3Д Максе.

    Кто-то сможет прокомментировать, что тут и на что указано? (см. снимок) Модель я делал очень быстро и мне мешал своим нытьём босс-психопат, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments