Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Фетяска



-- ностальгическое советское фото молдавских вин.

С детства эти вина любил, а к юности и чуть позже ассортимент по известным причинам пропал. На самом деле соротов и марок было гораздо больше, и даже заядлые пропойцы в Молдавии предпочитали банальной водке -- вина. Причём, сухие, а вовсе не креплёные. Старшеклассниками мы любили в большой супнице смешивать  белое с красным и черпать половником.
 В лихие девяностые, обедая в ресторане, я заказывал бутылку Каберне: в рестораны поставлялось. В магазинах были какие-то местные коньяки, чернильные портвейны, а также всякие настойки, прочая отрава. У меня был тоже свой маленький магазин, из Кишинёва мне привозили для реализации ящиков пять, на неделю, экспортного красного шампанского, любимого немцами.

Впрочем, в Нью-Йорке я предпочитаю остальным винам французские, реже чилийские с аргентинскими (итальянских не хочется). Есть у нас на Брайтоне в продаже и современные молдавские какие-то, и традиционные грузинские, причём недорогие весьма. -- Но это, скорее, именно для ностальгирующих (а таких мало).

Не знаю, как сейчас, но в советские времена Молдавия винами славилась, это точно. Москвичи и ленинградцы приезжали сюда на поправку каждое лето, особенно в Тирасполь, где много русской родни.
Нынешний местный князь этих земель, некто Смирнов, человек вообще тоже пришлый, откуда-то из Зауралья, что-ли. Ни о каком колорите местном никогда он так не пёкся, как о власти своей без границ. Потому земля  та на сей момент гиблая.
Tags: молдавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Фраза

    Любви все возрасты попкорны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments