Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Затеи дизайнеров

Я писал на днях об одной глупой затее пермского дизайнера Лебедева, а вот что попалось в сетевом поисковике (источник Making of PR.ru):
В принципе, тут верно сказано:

никого это лого далёкого городка не заинтересует настолько, чтоб заинтересовал сам затерянный в экзотической глубинке городок. Что уж тут говорить о Перми... Зачем ему лого, ещё и глупливое? -- Впрочем, я не против того, чтоб дизайнеры хоть чем-нибудь в этой жизни пробавлялись.


***

Власти австралийского Мельбурна сменили логотип города, сообщает Melbourne Herald Sun. Новый символ представляет собой букву «M», напоминающую по форме кристалл.

Создание нового логотипа обошлось правительству Мельбурна в 240 тысяч долларов. Разработку логотипа осуществило агентство Landor.

По словам мэра Мельбурна Роберта Дойла (Robert Doyle), предыдущий символ города создавался еще «когда он слушал Vanilla Ice и MC Hammer» (популярные в 1990-х годах исполнители — примечание «Ленты.ру»). Дойл добавил, что для Мельбурна «жизненно важно», чтобы у города появился «инновационный и сильный бренд».

Новый символ должен постепенно заменить около 50 различных логотипов, которые сейчас используют власти Мельбурна, пишет издание The Age. В то же время комик Дэйв О'Нейл, выступающий на одной из мельбурнских радиостанций, отвечая на вопрос, отражает ли новый бренд сущность города, ответил: «Если считать Мельбурн рейв-вечеринкой 1990-х, безусловно».

Стоимость работ по рестайлингу составила около $240 000.

Большая часть населения планеты не имеет никакого понятия, что же такое происходит в Мельбурне, да и вообще во всей Австралии – в связи с этой страной люди обычно вспоминают кенгуру, музыкальный коллектив AC/DC, коралловые рифы и Олимпийские игры 2000 года. Оно, конечно, несколько обидно для аборигенов, но в целом – плюс, потому как айдентика любого австралийского города может воплощать в себе любые дизайнерские фантазии, независимо от их связи с реальностью. Все равно про австралийскую реальность никому ничего не известно. К слову, предыдущий логотип существовал с 1990 года.

Tags: лого города
Subscribe

  • Подзапретное

    Да, но как раз в 70-ом группа Битлз распалась. Может, поэтому цензура злорадно пропустила эпизод концерта. И в контексте…

  • Он Никто ... Кино.

    Фильм я на днях посмотрел. Впечатлён. Понравилось, что не показывают в который раз мой район Брайтон, как гнездо русской мафии. А то уже надоел…

  • Снова про Калашникова

    На Амазоне мне показали фильм. Я думал, что голливудский. Но там такой прямой дубляж на английском, а актёры российские, в общем русский фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment