Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Порядок

--  я пытаюсь понять порой, что у людей в мозгах творится такого, что приводит. Например, что есть порядок, что есть чистота. Может, это касается интеллекта индивида, уровня его готовности воспринимать этот мир, сопереживать ему или наполнять содержанием незамутнённым, от себя и в меру.
Что есть непорядок? -- Когда что-то с головой не в порядке, мы такому носителю можем посочувствовать, подсобить, пожалеть наконец. Непорядок можно врачевать, устранять или же наблюдать: авось уляжется.
Когда я читаю блог Тани Толстой,  я счастлив, что в жизни не читал её творений литературных, ведь она что-то писала. Я видел её в каких-то дурацких шоу судьёй и раз-другой ведущей какой-то дурацкой передачи со злословьем (мельком, просто ролик видео попался). Называю дурацкими такие моменты лишь потому, что крайне они с виду неинтеллигентные. --  Что-то с писательством не вяжется картина, ведь писатель, как мне всегда казалось, представитель культуры и ПОРЯДОЧНОЙ, лучшей части общества.

 Увы, непорядок и нечистоплотность имеют свойство бросаться в глаза, они агрессивны, как понятия материального наполнения, они вытесняют духовное и замещают объём грязью.
 Впрочем, я лучше проиллюстрирую непорядок в одном отдельно взятом уголке:



-- меня поражает способность непорядка выглядеть непорочным. Так, немытый пол способен блестеть, нечистота его прозрачна. Непорядок порой не замечает отвратительного запаха, деньги его "не пахнут", наоборот,  непорядок по заверенью малопорядочного благоухает и имеет свою высокую цену,  "как в каталоге" в точности.
Я пытаюсь понять, однако вижу, что есть вещи недоступные к пониманью в виду своей низменности: к таким вещам нужно подползать непременно согбенным в немыслимой степени униженья.
Вещи такие стоит обходить стороной, а ненароком встретивши, крутить у виска, чтобы пронесло.
Tags: духи, спекуляция
Subscribe

  • Пиво

    Впервые за много лет зашёл в пивную лавку на 4 улице, угол Брайтон Бич авеню. Это заведение, которое по себе неопределённое, то ли бар, то ли…

  • Натюрморт

  • Что такое АН. Зародился в Тирасполе.

    АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments