Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Что ловить?

Задаюсь таким вопросом -- что ловить Первому Блоггеру России (по высоте рейтинга в Живом Журнале) в моём скромном журнале?
Я вообще-то не контролирую, кто меня читает, хотя допускаю, что определённому кругу могу быть интересным, при том, несомненно, что такого рода дневник -- блог -- ведётся больше для себя. Я как раз писал на днях, что есть такая когорта интернетчиков, "дневнички" которых заказные, а проще говоря -- липовые. Это ангажированные блоггеры, всякие кагэбэшные, партийные, пропагандистские и проч., включая скрытнорекламные.
 Первый Блоггер России имеет контракт с какими-то агентствами, берёт у них свежие фото и -- всех делов-то -- пишет под опубликованными тут в ЖЖ снимками подписи.
 Я считаю, что подпись (как описание) под снимком должен ставить его автор, или же непосредственный участник журналистской группы, постановщик съёмки и так далее, что касается, допустим, конкретного репортажа, содержащего в себе злободневную новость.
Но не стоит углубляться в специфику антуража, а признать стоит, что блоггер drugoi подбором снимков манипулирует. Это его, разумеется, личное дело ( и тех, кто за этим предположительно стоит), просто, мне его читать и смотреть крайне неинтересно, вернее, как-то брезгливо, что ли. Однажды я что-то в его блоге прокомментировал для знакомства, и доступ сразу мне закрыли: Первому Блоггеру России неугоден американец, который может чего не в тему ляпнуть.
 Однако что Первому Блоггеру России, повторю вопрос, нужно у меня тут? -- В толк не возьму.

-- может, пищи для крепости ума, может, из опаски подстраховки на случай чего?

-- Случаев быть может множество. Например, я вижу липовые фото, поддельные (как эксперт). -- Какие б там звучные имена мировых агенств за снимками ни стояли -- я открываю photoshop и  вижу скрытое.
 Однако здесь  некий намёк на "большую игру" белыми нитками: мне в это дело вмешиваться, снова повторю, не желается.

Tags: drugoi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Фраза

    Любви все возрасты попкорны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments