Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Шутки шутками

-- а кто-то неплохо под это дело устраивается.
Как-то мы с Джэйком-граффитчиком дурачились в перерыве на работе, что-то малевали, смеялись над клиентами. Не знаю, к чему, но я написал небольшое объявление на листике и привесил на стенке между нашими мониторами, но чуть ближке к джэйкиной стороне. Написано там --  "Спасибо, что оставили чаевые!"
 Вообще, за 10 лет тут моей работы лишь один русский дал мне в самом начале пару долларов, да и то -- я сам выходил на улицу к его автобусу замерять, чтоб сделать рекламу на борта. -- А русский дядька тот, видать, старой закалки был, может, из бывших советских завмагов или наподобие... Да и с клиентами я редко общаюсь, мне это не нравится. А вот Джэйку по душе, он сам их приглашает, клиентов, чтоб яснее заказ представить или по ходу дела выправить дизайн.
 На удивление, люди стали Джэйку давать чаевые, при мне уже раз пятый, наверное: бумажка-то на виду висит. Правда, рядом с той на стене ещё другие мои картинки, где я шаржировал Джэйка: то он с костылём и сигаретой (подпись "Я дизайнер"), то он за монитором, а руки к клавиатуре прикованы скобами на болтах... Джэйк сам эти картинки развесил, развеселившись.
Ну и однажды, когда Джэйк был в отпуске, подсел к нам за стол босс, да увидел про чаевые. Страшно рассердился и спросил, кто это написал. Я крутил-крутил, но после признался, да ещё и добавил, что в шутку. Босс отошёл и больше не возникал (он Джэйка любит, как сына мать).
 И вот, оказывается, как дело пошло.
Мне кажется, больше нигде в мире дизайнерам не подают чаевые, только тут, бедному граффитчику. А он и рад; нет чтоб с коллегой поделиться!
Tags: Джэйк, дизайн, чаевые
Subscribe

  • Делаю проект магазина.

    Идёт процесс расчёта изображения, или рендеринг. Можно наблюдать вживую, стовно проявляется старая фотография. Не успел я этот вид завершить -- как…

  • Трансформер

  • Модель здания в 3Д Максе.

    Кто-то сможет прокомментировать, что тут и на что указано? (см. снимок) Модель я делал очень быстро и мне мешал своим нытьём босс-психопат, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments