Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Бесконечность

Чтоб лучше себе представить бесконечность, стоит уяснить, что в ней, в бесконечности, нет места уникальности.
Это важно принять, так как представление у людей обычно связано именно с местом своим во Вселенной, так же и с ролью, и с участью. -- То есть, мы, по большей части, чувствуем себя одинокими уникальными, что абсурдно, если уж стоять на позиции, отвергающей божественное начало ВСЕГО.
 Уникальным быть может всеохватный разум, и природа его, разумеется, нечеловеческая, вне рамок всего.
Например, идеальных копий Солнечной системы, вплоть до одного электрона -- со всей материей, пустотами, людьми и мыслями людей, может быть триллион.  -- Но это шучу я, конечно. Так как их больше, вплоть до бесконечности по числу, причём, с идеальным совпадением истории, эволюции и т.п., и в разных, разумеется местах, так как всё равно, в бесконечности нет чего-либо центрального.
Далее следует бесконечное количество копий, но с разницей в один электрон (то ли он отсутствует, то ли сдвинут и т.д.),  потом с разницей, допустим, в молекулу...

-- Вот что оно такое, когда мы просто экстраполируем маловероятное (практически невероятное) -- по шансам совпадения -- на бесконечность.
Tags: бесконечность, вселенная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Фраза

    Любви все возрасты попкорны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment